岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小岩井農場<br />↓<br />盛岡「米内」で前沢牛を堪能<br />↓<br />じゃじゃ麺も堪能<br />

東北旅行~岩手編~

2008/05/24 - 2008/05/25

リサぽん

リサぽんさん

小岩井農場

盛岡「米内」で前沢牛を堪能

じゃじゃ麺も堪能

自家用車

小岩井農場の一本桜
    NHKの朝ドラで有名になりましたね

米内の冷メン

前沢牛の極上ロース焼肉
    私の中で焼肉の頂点に君臨しました

盛岡じゃじゃ麺もいただきました
    最初は(?)
    …でも食べてるとやみつきになります

じゃじゃ麺を食べ終わったら、タマゴを割りいれて、
    「ちーたんください!」というとお皿にスープを入れてくれます。
    肉味噌やラー油、酢、しょうが、にんにくなどをお好みで調合していただきます。
    じゃじゃ麺は、食べているときよりも食べ終わった後のほうが美味しさがこみ上げてきました。
    また食べたいな♪