西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は4試合観戦予定!<br />日焼け止めしても効かない程の太陽がジリジリきます。<br />熱戦・接戦 いい試合多かったです。高校生球児頑張れ!!<br />君よー8月にー熱ーくーなれーー!!!

2007 夏 甲子園 球児たちの熱い夏 ?

2007/08/11 - 2007/08/14

mark-xhk

mark-xhkさん

今日は4試合観戦予定!
日焼け止めしても効かない程の太陽がジリジリきます。
熱戦・接戦 いい試合多かったです。高校生球児頑張れ!!
君よー8月にー熱ーくーなれーー!!!

2日目の夕飯。
    餃子を食べようと友達と店を探しました。

探してます。

ここにしようか!

店の中はこんな感じです。
    カウンターのみの居酒屋風の店構え。店員(店長?)1人でやりくり。厨房(奥)もカウンター前もかなり狭いです。

餃子はうまい!!!そして安い。いい店みつけました。
    客も次々来ます!
    店の名前覚えてないので(すいません)、今度分かったら皆さんに教えます!友達のN君覚えてるかな?

有名な道頓堀、ナンパ橋。
    流石人多いです!

グリコ見えます。

グリコアップ!!世界陸上バージョン。
    丁度、世界陸上始まる前(だったかな?)なので。

かに。

人人人。
    関西人パワーすごいなと言いたいところだけど、観光客がほとんどなんだろうなー(俺もそうだけど。。。)。

すごい人。

そう、くいだおれ人形です。

やっぱり世界陸上バージョン!

有名なたこ焼屋さん。何回食べてもうまい!!!

トルコアイス???
    アイスが伸びる???美味しいのかな???

この時間何時だったかな?遅い時間だと思うんだけどこの賑わい。

立ち食い寿司??
    関東にあったかな?

有名なラーメン屋「神座(かむくら)」。
    今まで何回も大阪来たことあるけど1回も食べたことなかった。で、入りました!

混んでます。
    みんな、この時間のラーメンは体に良くないぞー!

最初に誤ります。
    ラーメンきたらすぐに食べ完食!写真は・・・・。
    すいませんでした。
    皆さん是非ご自分の目と舌で確かめてください・・・。

そしてもう1軒。
    東急イン近くの居酒屋です。

個室で雰囲気ありでよいのですが、相手はN君・・・。
    また、彼女の相談話聞いて盛り上がりました。。。

3日目。
    晴天。
    今年は天気に恵まれてます。

風が気持ちいいです。

京都外大西vs常総学園

暑い!!

あの水浴びたい!

京都外大西エース本田君。
    今年は3年生だね、頑張れ!1年生から見てます。

本田君の球打てるかな?

開星vs徳島商

開星エース吉田君。

徳商エース、稲岡君。

常葉菊川vs日大山形

常葉菊川エース、田中君!
    私一押しの投手です。いい球投げます!制球力抜群。

試合結果。

本日4試合終了。楽しかったー!

次の日、最終日。

4日目夜にI君に合流。
    野球馬鹿というか阪神タイガース愛好会会長(?)で、とても熱いひとです!!!

真ん中の白い建物が東急インホテルです。

梅田の観覧車。

お馴染み地下街。早朝なので人少ないです。

またまた晴天!
    日焼けしまくりです。

今日の第一試合は我が神奈川代表、桐光学園です。相手は日南学園!ガンバレー!

まだ観客は少ないです。内野は。

やっぱり今日も暑い!!!

桐光学園エース立木君!ガンバレー!

試合途中、桐光負けてます。

結局負けてしまいました。お疲れ様でした!
    そして僕たちも神奈川へ帰ります。

昼ぐらい。
    チケット求め行列です。

帰るのにもったいない位の天気でした。

甲子園球場さようならーーー!!
    また会う日まで!

で、最後に阪神ショップを望む。

2007年 夏・高校球児 さようなら!

またプロ&阪神タイガースで会いましょう!!