西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新装なった甲子園の開幕カード、阪神×広島戦に行ってきましたー!<br /><br />新しい甲子園は入場ゲートをくぐったところの通路が塗装されて白い壁になり、マクドナルドや喫煙ルームができていました(驚)。<br />イメージは「できたてショッピングモールのトイレに向かう通路」です。<br /><br />外野スタンドの通路は前後の幅が広くなり、座席の下に荷物置きがありました。

2009春 リニューアル甲子園でアニキ大爆発!

2009/04/08 - 2009/04/08

UKらぶさん

甲子園の駅前は桜が満開♪

黄色いテントではファンクラブか何かの景品交換をやっているようです。

前日は神4ー10広からの大逆転サヨナラ勝ちでしたが、この日も勝利の笑顔が満開になるでしょうか!?

おおー外壁がレンガ調になってる!

蔦のパネルで覆われてた部分はこんなんやったのねー

なんかオシャレで違う球場に来たみたい。

赤い帯が”甲子園ライナービジョン”。

かなりカッコイイ電光掲示板です。

無骨だった甲子園名物の銀傘も、緑で優しい感じになって内野全体を覆うサイズになりました。

心なしかちょっと寂しい・・・

• 試合前には「Let&#39;s Go!トラッキー」<br /><br /><br />音楽に合わせてみんなで踊ります。<br /><br /><br />♪今日もいーっぱーい走ーってーラララ<br />♪たーくさーん笑ーってワッハッハッハ<br />♪みーんなーで笑ーえばー<br />♪すーてきーなホームラーン☆<br /><br /><br />私は歌うだけですが。

試合前には「Let's Go!トラッキー」

音楽に合わせてみんなで踊ります。

♪今日もいーっぱーい走ーってーラララ
    ♪たーくさーん笑ーってワッハッハッハ
    ♪みーんなーで笑ーえばー
    ♪すーてきーなホームラーン☆

私は歌うだけですが。

ビールはすべてサーバータイプになってました。

やっぱこうでなくっちゃね!

お姉さんたち笑顔やけど、背負うのかなり重そう・・・(汗)

赤い服着たキリン一番搾りのお姉さんもいました。

選手が守備につきました!

金本選手と赤星選手のキャッチボール。

贅沢やわー☆

空いてる一角があったので座席を移動しました。

金本選手が近いです!

7回裏の攻撃前、ジェット風船の打ち上げです。

写真も撮りたいけど風船も上げたい!

てことで左手に風船2本、右手にカメラです。

指つってまうー!!

ライナービジョンには打率・ホームラン数・その日の打席ごとの結果が映しだされます。

これは金本選手の第4打席の写真。

金本知憲 AV.545 HR4 本塁打 本塁打 本塁打

そしてこの打席もタイムリーヒットを打ったのでした。

凄すぎるー!

神8ー2広

お立ち台はもちろんこのお方♪

「何年かに1日あるかないかの日になっちゃいましたね」

・・・いえいえ、この2日後、東京ドームでまた3打席連続ホームラン打ちますよ、アニキ♪

先発投手のシモさん(下柳選手)もお立ち台に。

シモさんはお立ち台嫌いというかシャイなので、これは貴重な写真ですよー

アラフォートリオの残りの一人、矢野選手の復帰が待ち遠しいです!

ライナービジョンには六甲颪の歌詞が。

これで歌詞を覚えていない人もバックスクリーンを振り返ることなく思いっきり歌えますね♪

♪てーつわーんきょーぅだー いーくーちーたーぁびー
    ♪きーたえーてこーこにー こーうーしーえーぇんー

マスコットのラッキーちゃんが球団旗を振り、

奥の方ではトラッキーがありがとうのペコリ。

大盛り上がりのライトスタンドです。

この日は新井選手のシーズン初ホームランも見られたし、危なげない展開で大いに楽しめました!

ほろ酔い気分で夜桜を満喫しながら、いい気分でちょこっと飲みに行きました(笑)

• トラッキー☆さん 2009/04/15 10:33:30
    リニューアル甲子園
    UKらぶさん!!行ってきちゃいましたかぁ!

ツタのパネルの下は、こんな風になってたんですね。
    外野の座席も狭くて、トイレに行きたくても出られない!!ってことはなくなりそうですね。
    歌詞や成績が表示されたり、ファンにとってはうれしいけど、ツタがなくなっちゃのは淋しいなぁ。

この日は、アニキが活躍!!いい試合が見れてうらやましい。

とらっきー

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2009/04/15 10:40:30
    RE: プロフ写真が!
    プロフ写真がアニキじゃないですか!!
    実は、アニキらぶですね!
    UKらぶさんの意気込みが伝わってきます。
    カーネルおじさんも発見されたことだし、今年は絶対に優勝しましょ〜。

とら

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2009/04/15 23:49:51
    行ってきましたよぉ!
    とら☆ちゃん、こんばんは♪

「なんだか小奇麗な甲子園になっちゃって〜」って感じです(^_^;
    でもほんと、縦の通路が小刻みになったから
    トイレに行くのもビール頼むのもしやすくなりましたね。

アニキはらぶ☆ですけどユニはリンちゃん♪
    リストバンドは新井、マフラータオルはいまだに井川です。
    ・・・バラバラやん(笑)

あ、そうだ朗報!
    昨年の春から伐採したツタからできた苗木の植樹が始まってますよ!

今年こそ優勝やー!と言いたいけど大丈夫かなぁ(弱気・・・)

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2009/04/16 00:52:28
    RE: 今年こそ優勝!!
    らぶさん、こんばんはぁ☆

> アニキはらぶ☆ですけどユニはリンちゃん♪
    > みんなが#6のユニ着て応援してるから、別の選手も応援しないとね〜
    > リストバンドは新井、マフラータオルはいまだに井川です。
    > ・・・バラバラやん(笑)

私のユニフォームはアラフォートリオの一人「矢野」、一筋です。
    今年は、「MAYUMI(真弓)」にしようかな・・・って、実は、私の名前と一緒なんです。
    いつも、甲子園近くのお店で背番号入れてもらってます。JOYって店、知ってますか?

> 今年こそ優勝やー!と言いたいけど大丈夫かなぁ(弱気・・・)

強気で行きましょ〜!!今年は、甲子園行けるかな・・・

とら☆

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2009/04/16 23:32:31
    JOY知らんかったー
    こんばんはー☆

とら☆ちゃんは矢野でしたか!
    オットコマエですよねぇ〜♪惚れ惚れします。
    コテコテの大阪弁がまた、「おっちゃんくさいな〜(苦笑)」なんですけども(^▽^;

そして本名が「MAYUMI」ですか!?すごーい!!
    これはぜひ名前と背番号入れてもらって(もちろん#7ですよね!?)
    監督にもここから頑張ってもらわないと!

私はぜんぜんユニを飾らないので、JOYは知りませんでした。
    「みんなイロイロどこで入れてもらってるんやろ?」とは思ってたんですよね。
    甲子園の近くにあるんですね、やっぱり。
    数年前にファンクラブ特典でもらった黄色ジャージも
    背番号すら入ってない状態ですよ・・・あはは〜

実は私、今岡の打席で一番興奮して応援してしまうので
    黄色ジャージに#7は#7でも私はIMAOKAって入れようかな♪

UKらぶ

UKらぶさんのトラベラーページ