サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイマッサージが忘れられず、<br />またまたサムイ島へ。<br /><br />今回は、マッサージ&スパ三昧の旅行となりました!!

サムイ旅行記2008☆パヴィリオンサムイ

2008/05/10 - 2008/05/15

ぱそら

ぱそらさん

タイマッサージが忘れられず、
またまたサムイ島へ。

今回は、マッサージ&スパ三昧の旅行となりました!!

自転車
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JALのサクララウンジで朝食を取りました。
    純和風なあさごはん。
    スープストックもあり、おいしくいただきました♪

バンコクに着き、バンコクエアウェイズのラウンジで
    模型を取りました。
    カラフルな機体なので、模型もカワイイ。

バンコクエアウェイズのラウンジで、飲み物と
    お菓子のサービス!!

夜、ホテルに到着しました。
    ベッドにはかわいくお花をアレンジしてくれていました。

これは、次の日のベッドメイキングのあとの写真。
    次の日も、また違ってかわいい〜。

グランドプールヴィラのプライベートプールです。

お部屋から、プールを撮ってみました。

残念ながら、お部屋から海は見えず、
    (海が目の前の部屋は1部屋のみ)
    壁の合間から見えるぐらい。

壁の高さも、歩いている人の頭ぐらい。

タオルと持ってきてもらったときなど、
    プールのところにいたら、「マダ〜ム」と声がかけられます!

私たちの部屋のすぐ横がプールです。
    そして、その手前にスパがあります。
    フロント以外、みな近くにあって、便利でした。

スパの入り口から撮った写真。

小さめなプールですが、ゲストはビーチ側の
    デッキチェアーで日焼け。
    たまに、プールや海でクールダウン。

だから、プールで泳いでいる人はあまり見ませんでした。

朝のビュッフェです。

卵料理、インドパンケーキがあり、
    希望の具材を言って、作ってもらいます。

プールを背に、ビーチに向かったデッキチェアー。
    けっこう、たくさんあります。

午後から夕方は、ゲストがたくさんいました。

ラマイのビーチは、こんな感じ。
    ルネッサンス方向のビーチは、人も少ない。

ここパヴィリオンもラマイの中で静かなところです。

ビーチでウェディングがありました。
    ちょうど、セッティングのあととケーキを配っている
    時に見たので、式は見えませんでした〜。

プライベートプールに、花を浮かべてみました〜。
    このホテルはお掃除が行き届いていて。
    お花が落ちていない!!

ベッドメイキングやジュースについていたお花など
    取って置いて浮かべた、実はビンボー的です・・・

ビーチサイドで、ランチ取りました〜。
    かわいいチャーハン。

普通のチャーハンが食べたかったけど、
    奨められたのは、カレーチャーハン。
    ピリ辛でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る