セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前一回だけ行ったことのあるセブ島。帰りの便が早朝であることから避けていたが、勇気を振り絞ってレッツゴー。<br />グリーンマンゴージュースをたくさん飲むぞ。

また来たゾ!セブ島

2008/02 - 2008/02

ぼびぼび

ぼびぼびさん

グリーンマンゴージュースをたくさん飲むぞ。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

前回が10年近く前で、今はスパや建物の増築・リノベーション等もされていた。
    今回は2階のお部屋で、ライトアップされた建物が良く見える。

微妙におなかがすいたような気がしたので、ホテル内のカフェへ。
    前回は改装していたため入れなかったので知らなかったが、なんと24時間営業!
    さっそくマンゴージュースとフィリピンフードを。

朝はあまりお天気が良くなく涼しかったので、まずはホテル内を散策。

コテージごとに花や南国ムードたっぷりの樹がきれいに植えられている。

プライベートビーチはたしかに狭い・・・

中央の海水ラグーン以外にプールが増えていた。
    こんなヨーロッパ?風なものも。

こんなジャングルっぽいものも。

散歩で適度におなかがすいてきたところで、ルームサービスを。
    こんなに大量のかりかりベーコンなんて食べきれない!と思っていたのに、ぼーっと食べていたらペロリとたいらげてしまった・・

おなかがいっぱいになったところで海水ラグーンへ。

夜はシーフードを。デザートのマンゴークレープは絶品。
    このホテルのどのレストランも安くは無いけど、おいしいし、サービスもよかったな。

ホテルのスパで、オイルマッサージをしてもらいに。
    最初はジャグジーでゆっくりしたあとにマッサージとなる。
    ジャグジーは3種類あり、温水・冷水があった。冷水は打たせ水風になっていたが、足の指だけいれて断念。冷たかったー。
    マッサージしてもらうところは小さなコテージ風な部屋が続いていて、友人と2人で同じ部屋で受けた。

最終日の夜はちょっと豪華に活きている蟹を料理してもらう。
    この子はフィリピンの淡水蟹だそうな。
    おすすめの調理方をいろいろ聞いた結果、揚げてチリソースをかけてもらうことに。

じゃーん。こんな感じになりました。
    蟹の皮?甲羅?は固めだったけど、中の肉は甘くてジューシーでした。おいしかったー。

さて、そろそろ日本へ。恐怖の早朝起きでしたが、無事モーニングコールで起きられました。
    まだ暗い中、チェックアウトしてもらいます。

帰りの機内食ですが、びっくりするほどしょっぱかった!特に肉が。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る