バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、前より泊まりたかった<br />プール付きのヴィラに泊まりました。<br /><br />クロボカンのVILLA AIR BALI。<br />いろいろと悩んだものの<br />レストランとSPAがあったのが決め手になりました。<br /><br />近くにkudetaやHu&#39;u in baliがあるので夜遊びも◎<br /><br /><br />4泊6日でバリに行ってきました。<br />バリがはじめての友達と一緒なので<br />いろいろと観光でもしようと考えての出発。<br />でもプールでビンタンビールでも飲みながら<br />のんびりもイイナ~なんて考えも有り・・・

VILLA AIR BALI なにもしな~い贅沢

2008/05/16 - 2008/05/21

megさん

今回、前より泊まりたかった
プール付きのヴィラに泊まりました。

クロボカンのVILLA AIR BALI。
いろいろと悩んだものの
レストランとSPAがあったのが決め手になりました。

近くにkudetaやHu'u in baliがあるので夜遊びも◎

4泊6日でバリに行ってきました。
バリがはじめての友達と一緒なので
いろいろと観光でもしようと考えての出発。
でもプールでビンタンビールでも飲みながら
のんびりもイイナ~なんて考えも有り・・・

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空

サンティカビーチにお迎えに来てもらい
    車で20分ほどでVILLAに到着。

小さいながら車寄せとレセプションがあります。

スタッフがお迎え。

日本人のゲストリレーションのお姉さんに
    カフェに案内されウエルカムドリンクを頂きながら
    この景色を見ながらチェックインや説明を受ける。
    上がってきた〜!!!

非常に物腰が柔らかくて丁寧な受け答え◎
    このVILLAは台湾の医師会の経営で支配人は日本人とのこと。

部屋の用意が出来たので案内される。

門をくぐると
    オープンのリビングが。

そしてプライベートプールが☆
    そしてバレも。

3m×6mくらいあります。

ガラス扉を開けると天蓋付きのBEDROOM。

右側にはテレビ付きのPCがあって便利。

左側にはソファーがあります。

バスルームはヴィラによってオープンとクローズタイプの2種類。

蚊に刺されたくないのでクローズタイプをチョイス。
    ジャグジー付き。

バスルームにもソファーがあって
    風呂上りに寛げます♪

洗面台はもちろんダブルシンク。

アメニティも香りが違う3種類の自家製ソープと
    歯ブラシセット・シェービング・ボディーローション・アフターサンローション・香水・虫除けスプレー・ソーインクキット等のフル装備。

もちろんシャンプー・コンディショナーとバスソルトもあります。

もちろん裸で泳いじゃいました〜

キッチンからダイニングとリビングを見るとこんな感じになります。

キッチンにはグラスや食器などが揃ってます。

奥の扉にはウォーターサーバーが有り冷水とお湯が
    いつでも使えてとても便利でした。

コーヒーメーカー等もあって朝食時はこれでコーヒー
    を入れてくれます。

お腹が空いたのでルームサービスを注文。

俺はナシゴレン。

友達はミーゴレン。

それぞれ50,000ルピアほど。
    ルームサービスでこの価格は気軽に注文できます。

またプールでマッタリ。

4時間くらい日光浴。

さすがに日光浴が飽きてきたのでお買い物に♪

ジェンガラケラミックに。

建物の中は撮影禁止・・

バリに来ると必ずここに来てしまいます。
    ここのデザインとカラーが好きなので。

今回のお買い物

中サイズの皿  4枚
    コーヒーカップ 1組
    小鉢      1個
    ソープトレイ  1個

少なくて済んだ(笑)

ここに併設のコーヒーショップが好きなんですが(ティラミス)
    閉店間際で我慢です。

帰り途中ビンタンスーパーマーケットで
    ワインやお土産のコーヒー・ジャワ茶などを買い込んで帰宅。

夜バージョンです。

毎日のアフタヌーンティもサービスなんです!

うまい

でもバリのデザートもあれば最高です!

VILLAでまったりしてたら10時過ぎ。

晩飯と思って今夜はスミニャックのマデス・ワルン2に
    ガイドブック等にはいつも混んでるとと書いてあるが土曜日なのにガラガラ!!
    閑散期なのか時間が遅かっただけなのか?

中庭を囲んでテーブルがセットされててイイ雰囲気です。

メニューはインドネシアを中心にパスタや寿司もあって注文に迷います。

やっぱりローカルフーズを注文

この後、徒歩でダヤナ・プラ通りのクラブを2軒ほど行き遊ぶものの音の選曲がなんか違うよ・・・

夜遊びはバンコクに限るよ(笑)

3時にはおやすみなさいzzz...

3日目 晴れ

朝食は前日の夜までにオーダー。
    時間を決めるのが苦手の俺にはこのサービスはいただけない・・・

アメリカン・インドネシアン・日本・コリアン・中国風と豊富です。

俺はコリアン風を注文。
    豚キムチです。

友達はアメリカン。

朝のお散歩。

じゃらん♪ じゃらん♪♪

このヴィラにはパブリックプールもあります。

利用する人はあんまり居ないようです。

レストランです。

VILLAを一歩出ると
    田園風景です。
    牛と田んぼが見えます。
    そして、民家とVILLAがあるのどかな風景。

本日の予定は

無し〜

プールでのんびり(笑)

朝からのビールは美味しいです◎

クタエリアまでの送迎サービスもあります。

マックまで送ってもらう。
    ランチはマックインドネシアセット。

クタをお散歩。

ヴィラに戻りアフタヌーンティを頼んで
    コーヒーブレイク。

さすがにプールでのんびりも飽きてきたので
    レセプションでバイクを借りてビーチまでサイクリング。

途中、ISLAND VILLA BALIを見つけて見学に。

夕方のスミニャックのビーチ。

スミニャックの寺院です。

帰り道のコンビニで。

なんとなく北欧デザインって感じがします!

ジャグジー付きなのでブクブクしちゃいました♪

• haraboさん 2009/08/27 11:32:00
    全裸で泳ぎたい!
    megさん、こんにちは&お帰りなさい!

VILLA AIR BALI超クールですね。
    プライベートプール付っていうのがグッときますね。
    全裸で泳ぎたくなるのがわかります・・・
    天蓋付ベッドもリビングもバスルームも最高です!
    ナシゴレンもおしゃれだし!

ボクも今度バリに行くんだったら
    VILLA AIR BALIだ!と思っちゃいました。
    でも高そうなので・・・・無理かな?

実は、megさんの話していた
    エバーの激安バリ行きを探したのですが
    チケットが見つからずあきらめちゃったんです。
    この前のパリで中途半端にエバーのマイレージがたまったので
    もう少し貯めて特典ゲットしようと思ったのですが・・・

で!結局、今度の旅は
    HISの激安!1万9800円の
    3泊4日上海パックツアーにしちゃいました。
    バリ行きもあきらめてないんですが・・・

megさんの次の旅はどちらですか?

harabo

haraboさん からの返信 2009/08/27 11:40:21
    RE: 勘違い!
    megさん、上の書き込みですが・・・
    今回のものと勘違いしちゃいました!
    お帰りなさい!ってもう1年も前だったのに・・・
    今回の旅行記も待ってます!

あっそう!上海旅行記も参考にさせていただきます!

meg

megさん からの返信 2009/08/27 22:12:52
    RE: 全裸で泳ぎたい!
    haraboさん、こんにちは!

バリは来週出発です♪
    自分は旅行に行く前が一番楽しみな時期なんで
    ただいまワクワク中です(笑)

バリだとヴィラでのんびり全裸でプールでぷかぷか
    出来るので今回もプール付きのヴィラを予約しました!
    AIR BALIよりリーズナブルなヴィラを見つけたので
    旅行記で報告します。

>エバーの激安バリ行きを探したのですが
    > チケットが見つからずあきらめちゃったんです。

ヤフートラベルのフレックスインターナショナルで
    今回は購入しました。
    今チェックしたら27,000円に値上げしてました・・・
    それでも手頃ですね。
    僕はこのチケットだと行きは成田からですが帰りは仙台に変更が
    出来るので成田から仙台までの交通費と時間が節約できると
    思ったので予約しました。

> この前のパリで中途半端にエバーのマイレージがたまったので
    > もう少し貯めて特典ゲットしようと思ったのですが・・・

気持ちわかります。
    もう一回行くと特典がGET出来ると思うと
    エバーでどこかに行こうかと思いますよ!

27,000円も手頃なので是非バリ行ってみてくださいね!!

megさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る