ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から5ヶ月ぶりに3泊5日のハワイです。<br /><br />今回はなにをするでもなく、のんびりとハワイを満喫 <br /><br />JALの航空券が高かったので、久しぶりにH.I.Sの格安航空券を使用する。<br />意外なことに21万円(燃料費込み)でJALのビジネスクラスが購入できた。お買い得感もあった。 <br />JALで購入すると燃料費込みで37万円でした。<br />21万円も出してあの悪行高いビジネスに乗るのは気が引ける。(笑)<br />もと安くてシートがセミフラットになる航空会社もあるのにね。<br />H.I.Sの担当者の人すごくハキハキしていて好印象だった。次回、H.I.Sを使用する場合はこの人を指名したい。<br /><br />最近日頃の行いが悪かったせいか天候は三日間とも曇りのち雨でした。悲しい。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2008年5月 ハワイ旅行記 パート1

2008/05/21 - 2008/05/25

のんちゃんさん

前回の旅行から5ヶ月ぶりに3泊5日のハワイです。

今回はなにをするでもなく、のんびりとハワイを満喫

JALで購入すると燃料費込みで37万円でした。
もと安くてシートがセミフラットになる航空会社もあるのにね。

レンタカー
JALウェイズ

成田に無事に到着。
    今回はJAL JO72便22時発のホノルル行きを使用する。
    いつものことながら仕事を定時までしてから成田に直行
    仕事後だと航空会社と便に選択する余地がないんです。

ビジネスクラスのチェックインカウンターを使用する。少し成田が変化していた。いつの間に最初の荷物のセキュリティーチェックが無くなったんですね。
    チェックインのタイミングが悪かったのかチェックインするまでの間、すこし待たされた。
    こんなこともあるんですね。

入国審査はスームズ。
    ラウンジで時間まで休憩をすることにする。

ラウンジ内の写真を1枚。
    時間が時間だったせいか人はまばら。

ラウンジのシャワールームで体をリフレシュすることに。
    みなさんも出発する前にシャワーを浴びるとすっきりしますよ〜。
    これをすると私は飛行機でよく寝れるです。

追伸:
    空港内には有料ですがシャワールームはあります。
    皆様も使用して見ては如何。

シャワーを浴びた後にラウンジでカレーとビールを一杯。
    シャワーの後のビールはうまい〜。
    飲みすぎには注意を。。
    飲みすぎると飛行機の中で気持ち悪くなりますよ。
    一度経験あり。情けない。

本日乗る飛行機でコクピットの窓を掃除中
    あんな高いところ怖くないんですかね〜。

本日のビジネスクラスの乗客は少ない。

このシートが悪行高いシートです。
    シートはあまり倒れない。
    パソコンの電源は着いていない。
    いまどきのビジネスクラスのシートではないです。
    早く最新のシートに変えてください。
    そうしないと航空会社かえちゃいますよ。
    所詮、観光路線だしね。無理ですか〜ね。

もろろんエコノミーよりは格段にええですよ。

ハワイに到着!!!
    今回は20分ぐらいで入国審査を通過!
    早い。
    めったにないけど、荷物より先にバッケージルームに到着。うれしぃ〜

ホテルまではシャトルバスで移動します。

片道9ドル 往復15ドルです。

本日泊まるホテルはヒルトンハワイアンビレッジ
    インターネットで一泊199ドル(税金、サービス料別)
    今回はどのタワーに泊まるのでしょう。
    楽しみです。
    前回はタパタワーでした。

本日のお部屋
    今回のお部屋はアリイータワーでした。
    ホノルル空港に着いてから1時間後にホテルに到着

ベランダから見た風景
    うん〜。悪くないですね。遠くに海が見えるし。

洗面台の写真
    テレビがついてる。すげ〜。

朝食兼昼食をアイホップへ
    毎度のことながらホットケーキ

アリイタワー専用プールで休憩
    日差しが強くなかったので過ごしやすかった。
    昼寝中に携帯が鳴る。どこからだろ〜。
    なんと会社からでした。悲しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る