コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに4泊6日でコペンハーゲン、オスロ、ソグネフィヨルド、ベルゲンに行ってきました。<br /><br />(旅程表)<br /><br />1日目 成田→コペンハーゲン(泊)<br /><br />スカンジナビア航空ビジネスクラスでコペンハーゲン入り。<br />コペンハーゲンで市内観光。<br /><br />2日目 コペンハーゲン→オスロ(泊) <br /><br />コペンハーゲン市内を観光した後、スカンジナビア航空で<br />オスロへ移動。<br /><br />3日目 オスロ(泊) <br /><br />オスロ市内を観光!<br /><br />4日目 オスロ→ベルゲン(泊)<br /><br />ベルゲン急行→フロム鉄道→フィヨルドを船で観光<br /><br />5日目 ベルゲン→フランクフルト→帰国

北欧旅行2日目(コペンハーゲン編)

2008/05 - 2008/05

フリザンテ

フリザンテさん

(旅程表)

1日目 成田→コペンハーゲン(泊)

スカンジナビア航空ビジネスクラスでコペンハーゲン入り。
コペンハーゲンで市内観光。

2日目 コペンハーゲン→オスロ(泊)

コペンハーゲン市内を観光した後、スカンジナビア航空で
オスロへ移動。

3日目 オスロ(泊)

オスロ市内を観光!

4日目 オスロ→ベルゲン(泊)

ベルゲン急行→フロム鉄道→フィヨルドを船で観光

5日目 ベルゲン→フランクフルト→帰国

スカンジナビア航空

おはようございます!

割合いい天気でした。

チボリ公園にも行きたかったのですが、
    時間がないので通過します。

今日もストロイエを目指します。
    市庁舎の前にやってきました。

ストロイエからちょっと奥に入ったところにある、
    塔にやってきました。

塔は歩いて登ります。

普段でしたら階段なのですが、ここはスロープになっています。車いすでも登れますが...

コペンハーゲンの街なみです。

かなり柵が高いです。

コペンハーゲンの街なみです。

真ん中に見える「茶色の建物」が、かの有名な「ロイヤルコペンハーゲン」です。

クリスチャンスボー城です。

逆側から撮影。

城の内部です。

城を出たところです。

美術館です。時間がなかったので、素通り。

チボリ公園です。
    (反対側)

この後、ホテルへ戻り、チェックアウト。

電車でコペンハーゲン空港まで移動し、飛行機でオスロまで移動しました。

かなりガラガラでした。

オスロ到着後は、電車に乗ってオスロ市内へ。
    電車は速くてよかったのですが、かなり高かったかも。

ホテルの部屋です。
    なぜか、アップグレードされたらしく、
    寝室と居間が別です。

オスロに着いたのは20時くらいだったのですが、
    機内食でお腹いっぱいになってしまったため、
    そのまま寝てしまいました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る