ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェルトキルヒから18時発のBuchs行きに乗る。<br />一回乗り込んだけど、行き先表示がフェルトキルヒになってるし、みんな降りちゃったから(警備員みたいな人まで)ちょっと不安になって降りてみた。<br />そしたらホームにいたお兄ちゃんが「Buchsならこれだよ!」と教えてくれた! ダンケ♪<br /><br />18:22Buchs到着。<br />でもSt.Gallen行きは19:01まで無い。<br />1時間に1本しか無いみたい。<br />日記を書いて待つ。<br /><br />20時頃St.Gallen到着。<br />この旅、初スタバ発見!<br />明日買いたいなぁ。<br />そして、この街はかなり都会な空気。<br />駅のスーパーに寄ったけど高い!<br />エビアン1.5Lが4ユーロとかな感じで、何も買わずに出る。<br /><br />今日泊まるYHまでは街も見たいし、歩いていくことに。<br />途中に通った旧市街は、お店がいっぱいで楽しい♪<br />全部閉まってたけど。スーパーさえも・・・。<br />明日楽しみだな。<br /><br />旧市街を通り抜けYHを探す。<br />持ってた地図がよくわからんないし、暗くなってくるし焦る!<br />途中でYHの看板っぽいのを見つけたけど、肝心の建物は見つからず・・・。<br />引き返して別の道を行ったり。<br />暗くて見えないから、余計にわかんない。<br />ウロウロしてたら外で遊んでた子供が話しかけてくれた。<br />曲がり角まで案内してくれて、道を教えてくれた!<br />本当にどうもありがとう♪<br />言われた道を進んで、やっと到着!!<br /><br />部屋は6人部屋で2人いた。<br />まだ21時なのに1人はもう寝てた。<br />シャワー・トイレも近くて、結構キレイな部屋。<br />ベッドは日本にもありそうな木の2段ベッドで、シーツもタオルシーツでなかなか良かった。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY12 To St.Gallen

2007/04/13 - 2007/04/13

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

フェルトキルヒから18時発のBuchs行きに乗る。

18:22Buchs到着。
でもSt.Gallen行きは19:01まで無い。
1時間に1本しか無いみたい。
日記を書いて待つ。

20時頃St.Gallen到着。
この旅、初スタバ発見!
明日買いたいなぁ。
そして、この街はかなり都会な空気。
駅のスーパーに寄ったけど高い!
エビアン1.5Lが4ユーロとかな感じで、何も買わずに出る。

今日泊まるYHまでは街も見たいし、歩いていくことに。
途中に通った旧市街は、お店がいっぱいで楽しい♪
全部閉まってたけど。スーパーさえも・・・。
明日楽しみだな。

旧市街を通り抜けYHを探す。
持ってた地図がよくわからんないし、暗くなってくるし焦る!
引き返して別の道を行ったり。
暗くて見えないから、余計にわかんない。
ウロウロしてたら外で遊んでた子供が話しかけてくれた。
曲がり角まで案内してくれて、道を教えてくれた!
本当にどうもありがとう♪
言われた道を進んで、やっと到着!!

部屋は6人部屋で2人いた。
まだ21時なのに1人はもう寝てた。
シャワー・トイレも近くて、結構キレイな部屋。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

フェルトキルヒからの電車

電車の中

車窓から

Buchs駅

駅のホームを自転車で走る人
    日本ではいないよね

電車待ってる時に見かけた可愛い電車

どうやら新しい電車のようです

イスもいろんな色が♪
    小さい子だったら取り合いとかしそう。

私が乗ったのは普通の電車

中も普通

この旅、初お目見えのスタバ

旧市街にあったインテリアのお店。
    素敵☆

椅子可愛い♪

YHのベッド

• 廊下

廊下

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る