フェルトキルヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルガンスからオーストリアのフェルトキルヒへ。<br />バス1本で35分くらい。<br />今回はちゃんと起きてた国境越え!<br />でも田舎の料金所って感じで、特に何も起こらず・・・。<br /><br />16時過ぎにフェルトキルヒ到着。<br />どこで降りたら良いかわからず、終点(駅)まで行っちゃった。<br />途中で降りれば良かったかも。<br />でも駅の場所を確認できたらいいか。<br /><br />シャッテンブルク城を目指して歩く。<br />ここのお目当てはシュニッツェルが有名なレストラン。<br />お店の人に「この時間はシュニッツェルしかできないよ!」と言われたけど、それ食べにきたんだから大丈夫。<br />「サラダは?フライは?」と聞かれ、サラダを頼んだつもりがポテトが来た(笑)<br />シュニッツェルは皿からはみ出す大きさ!<br />ポテトも結構量があったので、こっそりお持ち帰りに。<br />お味は美味しかったです。<br /><br />ゴハン食べただけで、オーストリア終了。<br />今日の宿泊地、ザンクトガレンに向かいます。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY12 Feldkirch

2007/04/13 - 2007/04/13

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

サルガンスからオーストリアのフェルトキルヒへ。
バス1本で35分くらい。
今回はちゃんと起きてた国境越え!
でも田舎の料金所って感じで、特に何も起こらず・・・。

16時過ぎにフェルトキルヒ到着。
どこで降りたら良いかわからず、終点(駅)まで行っちゃった。
途中で降りれば良かったかも。
でも駅の場所を確認できたらいいか。

シャッテンブルク城を目指して歩く。
ここのお目当てはシュニッツェルが有名なレストラン。
シュニッツェルは皿からはみ出す大きさ!
ポテトも結構量があったので、こっそりお持ち帰りに。
お味は美味しかったです。

ゴハン食べただけで、オーストリア終了。
今日の宿泊地、ザンクトガレンに向かいます。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

フェルトキルヒ駅

読めません・・・

シャッテンブルク城

上るのキツかった〜

階段終わってもまだ上る・・・

城の前に置いてあった大砲

入り口

旧市街

城の中庭

シャッテンブルク・シュニッツェル

ポスト

駅の構内

ホーム

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る