八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬八方尾根スキー場で、スキーを滑ってきました。<br />人は多かったのですが、それを感じさせないくらいコースが広くて、自分のペースで気持ちよく滑る事が出来ました。<br /><br />天気は良かったのですが、雲が多くて景色はちょっと残念な結果に。。。<br />白馬岳も雲で見えたり見えなかったりと、全貌を見せてくれなかったのがとても残念です…ちゃんと見たかったな〜。<br /><br />ここって、映画「銀色のシーズン」のロケ地だったんですね〜行ってから気付きましたf(^^;<br />山の上から街を見下ろし、初めて行ったスキー場なのに見たことある景色だな〜なんて思ってたら…映画のCMでよく使われていたシーンで流れていた景色だったようです。<br />ゴンドラ乗り場でデカデカ宣伝垂れ幕があり、おっとこれか!と。

白馬八方尾根スキー場に行って来ました。

2008/03/08 - 2008/03/08

ももやん

ももやんさん

白馬八方尾根スキー場で、スキーを滑ってきました。

自家用車

この日天気予報は曇りだったので、景色は期待できないかな〜なんて思っていたら…行く途中で晴れ間が!

スキー場に到着!
    晴天ではありませんでしたが、暑すぎず寒すぎずで滑るのにちょうど良い天気になりました。

せっかく来たので、まずは白馬岳を見に頂上へ。

コース外を少し歩くと…。

白馬岳!が、一瞬だけ姿を現してくれました♪

でも、ほんとに一瞬だったようで…。

すぐに姿をくらませてしまいました。。。

その一瞬をついて記念撮影!

でーい!

さて、さっそく滑ろうか!と、景色を見渡した瞬間、どこかで見たことある風景である事に気付く。

その時はまだ気付かなかったのですが、その後映画「銀色のシーズン」の1シーンで見た景色だった事を知りました。

しかしここのコースはどれも広くて良いですね。
    周囲の人を気にすることなく自分のペースとコースで気持ちよく滑る事が出来ました。

ジャンプ台も豊富でした。

• 夏への扉さん 2009/06/03 01:54:52
    4トラベル・ファンクラブにご登録ありがとうございます。
    ももやんさん、はじめまして。
    4トラFC管理人の夏への扉です。ご登録ありがとうございます。

まずは、↓ に気軽にカキコミしてください。

去年、八方に行ってらっしゃったんですね!
    私も去年、3月下旬に行きました。
    「銀色のシーズン」のロケ地!そうですね!
    でも、レースするシーンでは、なぜか山頂にハーフパイプとかあって、
    オリンピックの滑降コースを滑って、栂池に到着して鐘を鳴らしていて
    ありえない!って笑えました!

オーストラリア人?多かったですね!
    でも、今年は雪が少なかったようで行かれた方は残念だったんでは・・

ではまたよろしく!

ももやんさんのトラベラーページ