ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一豪華な花束<br /><br />高島屋大阪店5Fで5月21日〜5月27日まで展示販売しています。<br /><br />銀で作られた葉や茎に、オレンジ色が鮮やかなメキシコオパール約1000個を花びらのようにちりばめ、中心には11・5カラットのイエローダイヤモンドの指輪(6825万円)をあしらった。<br /><br />製作した会社は宝石メーカーの光玉商事(東京都武蔵野市)。<br /><br />関西地区には今回が初公開だそうです。<br /><br /><br />写真撮影は店員の方が快く了承していただけました^^<br /><br />※実物は私の写真より、遥かに綺麗です<br /><br /><br />

1億4700万円の花束!!高島屋大阪店5F

2008/05/24 - 2008/05/24

みにくまさん

世界一豪華な花束

製作した会社は宝石メーカーの光玉商事(東京都武蔵野市)。

関西地区には今回が初公開だそうです。

写真撮影は店員の方が快く了承していただけました^^

※実物は私の写真より、遥かに綺麗です

〜花〜

総重量 20kg
    高さ  90cm
    幅   45cm

参考上代  ¥147,000,000

これが、噂の花束です!

凄い・・・。

花束の周囲を取り囲むようにダンスをしている模様も。
    この写真も撮ってくれば良かったと後悔・・。

ゆーっくり回転しています。

この回転が、撮影の難易度を格段に上げています。
    私のド素人技術では、上手く撮影できません・・・。

この中心にある指輪には11・5カラットのイエローダイヤモンドがキラキラ輝いています。
    この指輪だけで、6825万円だそうで・・。

中心のダイヤを〜

で・でかい!

角度によって様々な表情に変わります。

周りのブローチも〜

全部バラ売りしているそうです・・。

かなりたくさんの写真を撮りましたが、100%満足のいったものは、1枚もありませんでした(T_T)

どうしても、輝きが飛んでしまうのです。
    フラッシュを炊いた方が綺麗に撮れるのかな〜・・。

実際に見たら、こちらの写真より遥かに綺麗だということを付け加えておきます

いや〜いい目の保養になりました。
    27日まで展示しているそうなので、近くに行った時は是非立ち寄ってみてください(*^_^*)

• たらよろさん 2008/05/29 23:17:56
    ものっすごい花束ですね
    こんばんわ〜〜
    1億5千万近い額の花束。。。
    すごいです!!
    展示販売っていうところが又ビックリ!
    買われる方がいらっしゃるんでしょうねぇ。。。
    お写真で目の保養をさせていただきましたが、
    その煌きを見てみたいものです。

たらよろ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/29 23:48:44
    RE: ものっすごい花束ですね

たらよろさん、こんばんは〜。

本当にこの花束は綺麗でした。
    私の下手ッピな腕とヘナチョコデジカメでは、その美しさの半分も収め切れませんね(T_T)

是非機会があたら、実際に見に行かれる事をオススメします^^
    目の保養になりましたよ〜w

みにくま

みにくまさんのトラベラーページ