刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇を見たいっ!!薔薇だっ!!(o´・∀・)ノ 薔薇が呼んでいるゾッ!!<br />と思いたって行った、ミササガパーク。<br />http://www.city.kariya.lg.jp/hp/menu000002800/hpg000002789.htm<br /><br />ちょっとばかし散りかけ、しなびかけ、お天気悪しだったけど<br />十分堪能できまひたっ!!<br />ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ<br /><br />意外にたっくさんある薔薇にバニバニは驚き・・・<br />薔薇の奥深さと気高さを体感しましたのさ。<br /><br />バニバニも薔薇のように気高く奥深くなんないとですなっ。<br /><br />へへっ。(o ̄∀ ̄)

ミササガパークで薔薇の奥深さを知り、気高さに心打たれ・・

2008/05/24 - 2008/05/24

バニバニさん

と思いたって行った、ミササガパーク。

ちょっとばかし散りかけ、しなびかけ、お天気悪しだったけど
十分堪能できまひたっ!!
ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ

意外にたっくさんある薔薇にバニバニは驚き・・・
薔薇の奥深さと気高さを体感しましたのさ。

バニバニも薔薇のように気高く奥深くなんないとですなっ。

へへっ。(o ̄∀ ̄)

自家用車

真っ赤な・・・真っ赤な薔薇どす。

これこそ「いかにも」な薔薇・・・。

キレイどすな〜。

しかしちょっと散りかけ&しなびかけですが・・・。
    (・∀・;)

薔薇と芝生とマンション・・・。

んー素敵な光景。(o ̄∀ ̄)

赤→緑→青(この日は白?灰色?)ですなー。

ですなーっ。(o ̄∀ ̄)

ちょいと斜めに撮ってみたっ!!

ときどきこおいう撮り方をするのらよー。

何かちょっとかわったアングルになって面白し・・・ナノだ。
    (σ´・ω・)σ

そして、お次はすばらしくピンクな薔薇っ!!

ショッキング的ピンクですな〜。

目に・・・目に痛い・・・。(;>ω<)

しかし、心地良い痛さデス。(o ̄∀ ̄)

ちょっとばかし枯れぎみですが・・・。

いたしかたないのデス。
    (・∀・;)

そおいうこともあるのが自然なのですな〜。

ぬおおっ。(ノ゚ο゚)ノ

ピンクピンクぅぅーっ。
    目に痛いっ!!

痛いっ!!

はぅぅ???

ピントがぼけてしもうたーっ。

ピンクがぼけてしもうたーっ。

(;>ω<)

しかし・・・こお見るとやっぱちょっといまいち・・・。

あっ!!

ピンクの先には黄色の薔薇さんたちがっ!!

黄色でしばし目を癒しませうっ!!

(σ´・ω・)σ(σ´・ω・)σ

そしていきなりのドピンク薔薇のアップっ!!

いたっ!!

いたたたたたっ!!(;>ω<)

けど、自然のものでこんなにドピンクってあるの
    でふなぅ〜。

不思議でふなぅ〜。

もりっとピンクっ!!

え???
    薔薇の種類を書かないのかって???

そんな名前を書くなんてぅっ!!
    (;>ω<)

心の目で名前を見るのざんすょぅぅ。

にへへへへっ。
    (o ̄∀ ̄) (o ̄∀ ̄)

ピンクいのと黄色いのと・・・。

素敵なカップルでやんすねぇ〜。

黄色いの。

何なかスゴくいっぱい薔薇があるのだー。

無料でこんないっぱい見られるのはとっても
    お得感があるのらっ。

(σ´・ω・)σ

美人さんな黄色いのデス。

ぬっほっほっほっ。
    ぬっほっほっほっ。

はぅぅぅっ。

大輪のピンクいのざんすねーっ。

大輪大輪ぅぅ。

ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ

可憐な・・・可憐な薔薇だのぅ。
    ( ´艸`*)

薔薇でもこおいう可憐なのもあっていいよね〜。

ぬふふふっ。
    ( ´艸`*)

ほほっ。ほほっ。

ステキな光景っ。( ´艸`*)

薔薇の向こうに素敵な建物っ。

こるで空がキレイな青だったら
    もっと素敵なのにねーっ。

(*´∀`*)

こっちはぽつりぽつりと紫の薔薇たちが・・・。

ぽつりぽつりっていうのもいいもんですなー。

ここはとおっても広い公園なので見ていて気持ちが
    良しなのデス。

d(ゝC_・o)

むっさ紫。。。。

キレイな紫なのデスなー。
    ( ´艸`*)

心がキレイになりまふっ。
    ( ´艸`*)

そうは言っても花のさきっちょはちょっとばかし
    枯れいるっつーか・・・なんつーか、
    ちょっと残念な感じ。
    (o´_`o)

やはりお手入れは大切なのでふねーっ。

女性のお肌と一緒なのでふねーっ。

(o ̄∀ ̄)

キレイだけと、いまいちと思えた薔薇デシタのだ。

やっぱ、好みっつー
    のもありますしね〜っ。

でへへへっ。
    ( ´艸`*)

薔薇ごしに見える、ちょっとした休憩所。

休憩所もお洒落な感じなのでふなぁ〜。

石??で出来ておりまふーっ。

こおいうサーモンピンクって大好きっ!!

優しい色なのデスな〜。
    ヽo(=´∇`=)oノ

イメージは優しくかわいい女の子って感じで。

うんうんっ。

そんなかわいらしいのっていいデスな〜。

これでお天気が良ければすんごく気持ちいいのに〜。

残念だすが。。。

けど、雨が降らなかったので
    運がヨシって思うのら〜。

( ´艸`*)

優しい色の薔薇たち・・・。

優しいのでとぉっても癒されたのら〜。

(o ̄∀ ̄) (o ̄∀ ̄)

あーーーっ。
    Σ(・ω・ノ)ノ

せっかくの美人さんなのにー

ちょっとばかしお疲れぎみなのかさきっちょが
    枯れていまふぅぅぅー。

(;´Д`)(;´Д`)

うぉぉーんぅぅ。

(;´Д`)

真っ赤なぁ〜♪
    まっかなぁ〜ぁぁ〜♪

薔薇どすよぅぅぅ〜♪

(適当に作曲して歌うべしっ!!)

うんうんっ。

真っ赤だっーっ。

これはさっきのサーモンピンクさんと違って
    妖艶な・・・という感じなのでしょうかっ。

そして白っ!!(σ´・ω・)σ

白いのは清楚って感じどすな〜。

しろしろしろぉぉぉーっ!!

あんま薔薇って感じしないのら〜。

わおんっ。

わおんぅぅっ。

ヽo(=´∇`=)oノ

清楚な薔薇さんがまとまってまっさぁ〜。

しっどっ。(白)
    しっどっ。(白)

(σ´・ω・)σ(σ´・ω・)σ

アングル悪しっ。

てへへへっ。

黄色いの。

何かホントに薔薇っぽくないなーもぉ〜。
    (o ̄∀ ̄)

花びら・・・開きすぎてやしません?

うーん。

来年はもうちょいと早く来ようっ(o´・∀・)ノ

ぬぉーっ。(」°ロ°)

花びらびらびらだーっ。

だーっ。(」°ロ°)

薔薇にばかり見とれていて・・・周りを
    まったく写してなかったのれ・・・
    写してみますたっ!!

パシリッ!!(σ´・ω・)σ

そしたらねーっ。

く、く、、、、くまがっ!!

(」°ロ°)

・・・・ベアー・・・・・

ベアー・・・・

さらに近づくバニバニ・・・。

上を向いてる・・・そのスキに・・・

パシリッ!!(σ´・ω・)σ

ぶぉぉぉぉーんっとゆってるみたいでふっ。

芝生の間にシロツメクサが咲いている・・・

そんな素敵な芝生じゅうたんデス。

いいムードっ。

いいムードっ。

( ´艸`*)

あっちの方にはねーお屋根のついた
    休憩所??的な建物が。

みなさん・・・まったりとしておりまふー。

(o ̄∀ ̄)

黄色く・・・可憐なお花。

薔薇っぽくないよねー。

????あれ???薔薇じゃないのかも・・・。

いろいろと撮っていたから忘れ申したっ!!
    ┐(´・c_・` ;)┌

白く・・・わっさわっさなお花・・・。

こおいうふうに可憐でいたいなもーっ。

デヘヘ。
    ( ´艸`*)

黄色い薔薇さん。

この薔薇さんも清楚な感じでスキなのデスな〜。
    くふふっーっ。
    ( ´艸`*)

ちょっとばかしやはり花びらが開ききっているのですな〜。
    (o´_`o)

しかし、キレイ〜。

びゅーてぃふぉぉぉーっ。

ヽo(=´∇`=)oノ

今度はピンクの薔薇さんっ。

何かちょっとビンクから白へグラデしていて
    そういうのがまたまた良い感じですな〜。

( ´艸`*)

はぅぅぅーっ。(*´ω`*)

可憐だぁ〜ぅぅぅーっ。

ちらっと引きで周りを写してみますとっ・・・
    こんな感じでふーっ。

ずっとピンクの薔薇さんがひしめいてマス。

わっさわっさとひしめいてマス。

(*´∀`*)

わーんぅぅぅーっ。

ヽo(=´∇`=)oノ

今度はすってきぃぃな〜レモン色の薔薇さんぅぅー。

うんうんっ。

うっすい色もヨイのだなー。

いいなぅ。
    いいなぅ。

こんな感じ〜っ。( ´艸`*)

可憐な薔薇がいっぱいで、女子な感じデス。

びびっとっ!!

真っ赤な薔薇さんデス。

けど、ちょっとばかし小ぶりな感じ
    なのですな〜。

しかし、びびっとな感じの赤なので、
    目にぐぐっぐぐっと来るのデスよぅ〜。
    (σ´・ω・)σ

んっとっ、これは確か。。。

ダイアナって名前がついてたのらっ。

うーん。

なーる。(。´・ω・)

ダイアナさんがいっぱいナノだ。
    (o´・∀・)ノ

ダイアナさん・・・

ダイアナさん・・・

ダイアナさぁぁぁーんぅぅぅーっ。

薔薇と・・・そして公園の一部デス。

うんうんっ。

何かえげれすちっくだすね〜。
    ヽo(=´∇`=)oノ

刈谷なのに・・・えげれすっ。
    o(´∇`*o)(o*´∇`)o

こう・・・撮ると人が全くいない感じですがぁ〜

すんごくわんさかイマス。

駐車場なんて満杯で・・・
    ちょっと前にもここに来たのですが、
    その時は停められず・・・結局断念したのデスよぅ。

ってことで、行く人は早めがいいかもですぅ〜。

ちょっとだけオレンジがかった黄色いの。

こおいう色もかわいいからスキっ!!

( ´艸`*)

そしてこの中での美人さんを一番手前にして
    パチリとなっ。

・・・・・・しかしぃぃーっ・・・

見て見てっ!!

暗雲が・・・。

雲行き怪しい天気になってきまシタっ。

わーんぅぅぅ。

素敵オレンジ・・・・。

ヾヾ(*^▽^*)〃〃

ビルを背景に濃厚な薔薇・・・

いい感じのアングルでふー。

こおいうミスマッチ的な感じって素敵っ!!

手前の薔薇はかなり強い色だけど、
    「あたしよっ!!あたしっ!!」
    って主張が強くていかにも薔薇っぽいのだー。
    (σ´・ω・)σ

ピンクの薔薇さんたちも頑張って咲いて
    おりまふっ!!

まだまだ頑張るのだぞーって
    感じがしているのデス。

がんばれぃぃーっ!!

わーんぅぅぅぅー。

このピンクめっさかわいいノダぅぅぅっ!!

はぅぅぅーっ。

ため息・・・。

そしてまたしても公園をちらっとな・・・。

だからーっ('・c_・` ;)

人はいるのだよーっ。
    いっぱいねーっ。

わーいっ!!ヽo(=´∇`=)oノ

赤い薔薇の群生っ!!

薔薇さんぅ〜♪

だははははっ。(o ̄∀ ̄)

バニバニ友は動いている人を撮るのがうまいのだーっ。

と、ゆーわけで、バニバニは動きまくりっ。

あ・・・バニバニ友・・・今回はいまいちでしたなぁ〜。

次回に期待するどーっ!!

・・・とこの後の不幸な出来事など予想だに
    せずはしゃぎまくるバニバニであった・・・。

アーチにくるくるしている薔薇さんっ。

美しいのだすね〜。
    (= ̄∇ ̄=)

ほわんっ・・・としてしまいマス。

さてっとっ・・・

薔薇をしっかりと目に焼き付けてっ。
    ヽo(=´∇`=)oノ

・・・と、この後・・・車が壊れてしまい・・・
    不幸にも突然の新車購入となったのデシタ。

バニバニ嘆く・・・。

けど、キレイな薔薇を見たのでヨシとするべーっ!!

• シベックさん 2008/06/08 14:25:23
    バラの咲くミササガパーク
    バニバニさん、こんにちは!

作成中に・・
    ミササガパークで薔薇、見せていただきました。
    バラが綺麗ですね!しかも、かなりたくさん咲いているのですね。
    この公園には、以前、万博カナダ館にあり、
    移設されたモニュメントを見に行ったことがありました。
    こんなにバラがあったとは知りませんでした。
    その後も何度か行きましたが、いつも冬の時期で・・。
    バラの花楽しませていただきました。

バニバニ

バニバニさん からの返信 2008/06/08 19:40:44
    RE: バラの咲くミササガパーク
    シベックさん、こんにちはーーヽo(=´∇`=)oノ

まだ未完ですが、見て頂いてどうもありがとう
    ございますっ!!(o´・∀・)ノ

ちょっと枯れかけているのもありましたが、かなりたっくさん
    咲いていましたよ〜。

万博カナダ館にあったモニュメントがあるのですね〜。
    もしかして、あの赤い・・・立ってるのなのでしょうか〜。

私は全く知らずに薔薇だけではしゃぎまくってマシター。
    (・∀・;)

無料で薔薇がこんなにたくさんみられるので
    是非是非またシベックさんも5月の薔薇の時期に
    行ってみてください〜。

あと、ミササガパークは芝桜も有名みたいですよ〜。
    最近知ったので、来年行くつもりです。

シベック

シベックさん からの返信 2008/06/08 20:50:34
    RE: ミササガパーク・カエデの葉っぱのモニュメント
    バニバニさん、お返事ありがとう!

このあたり時々行くのですよ。今度行ったらよってきます。
    秋のバラも、いいかもわかりませんねー。

>万博カナダ館にあったモニュメントがあるのですね〜。
    もしかして、あの赤い・・・立ってるのなのでしょうか〜。

そうです!
    バニバニさんの写真にも写っていますよ。
    カエデの葉っぱのモニュメントです。骨だけですが...(^^ゞ。

芝桜も有名ですか?
    来年の春は忘れないで・・行かなきゃですね!
    いい話、ありがとうございました。

バニバニ

バニバニさん からの返信 2008/06/08 21:21:44
    RE: RE: ミササガパーク・カエデの葉っぱのモニュメント
    またまた早速のお返事ありがとございマース。
    ヽo(=´∇`=)oノ

秋にもバラ・・・咲くのですね〜。
    無知なバニバニは知らないことばかりデス。
    また秋にも行ってみますっ!!

やはり赤いのが。。。あのモニュメントなのですね〜。
    ☆⌒c(*゚ー゚*)

カエデの葉っぱのモニュメント・・・しっかり見てくれば良かったです。
    骨だけでも葉脈って感じで素敵ですよね〜。

何かバラにばかり夢中デシタ。(・∀・;)

芝桜・・・ぜひぜひ春になったら行ってください〜。
    ホントにピンクのじゅうたんって感じなのですよ〜。
    ・・・と言っても私は見ていないので、人の写真を見て
    「ほほほーっ!!」と思ったのデス。

ミササガパークで検索してたらそういうのがいっぱい出てきたのデス。

写真がスゴくうまいシベックさんならキレイに撮れるんだろうな〜と
    期待していますーっ!!(b´∀`)

バニバニさんのトラベラーページ