2007/02/23 - 2007/02/27
alois bernardさん
- alois bernardさんTOP
当時私はフランスのアヌシーという街にいて、友達がスペインのバレンシアという街に留学していたので、二人でバルセロナで遊ぼうということになりバルセロナへ行ってきました。もちろん私の大好きなサッカー観戦もしてきました。(FCバルセロナは好きではないですが…笑)
- 友人
- 高速・路線バス
アヌシーからバルセロナへはEUROLINES(ユーロラインズ)という夜行バスで移動しました。安かったので利用したのですが、ほとんど寝れずしんどかったです。夜中数回トイレ休憩などで起こされました。
早朝にバルセロナに到着し、無事に友達と落ち合い翌日のバルセロナの試合のチケットを買いに行きました。
バルセロナで一番有名な?サグラダ・ファミリア教会。
二月なのにチケット売り場はかなりの行列でした。
内部。中も工事中です。
塔からの眺め。とてもきれいなのでオススメです。
カンプ・ノウ。スタジアムツアーに参加してきました。ツアーといっても自由に回ります。スペインはサンティアゴ・ベルナベウも行きましたが、いつもこの形式ですね。
ロッカールーム。
とにかく大きいの一言です。
前のシーズンにバルセロナはチャンピオンズリーグを優勝していたので、カップが飾られていました。決勝で私の大好きなアーセナルが勝っていればこれはロンドンにあったのに…
翌日はタラゴナという街へ日帰りで行ってきました。
タナゴナ編はこちら…
http://4travel.jp/traveler/arsenal/album/10243144/ -
さあ夜はサッカー観戦です。バルセロナ対アスレティック・ビルバオ。
カテドラル。外観は工事中でした。
街並み。二月でしたが暖かかったです。
モンジュイックの丘へロープウェイでいきました。丘は私のバルセロナで一番オススメの場所です。
写真はロープウェイから。 -
RCDエスパニョールのホームスタジアムである、エスタディオ・オリンピコ・ジュイス・コンパニス。こちらは自由に出入りすることができました。
この日の夜にまた夜行バスに乗りアヌシーに帰りました。
バルセロナ(スペイン) の旅行記