2008/05/03 - 2008/05/03
板橋さん
日本では、ゴールデンウィークの後半に突入ですが、ここ台灣では、5/1に労働節(但し、学生さんは、登校)のお休みのみで普段と変わりありません。
さて、この日、知人のお子さんが「當兵(とんぴん)=徴兵」の一時帰宅中で大法會に行くはずでしたが、在宅(PCゲーム)したいということで、私がピンチヒッターで連れて行ってもらいました。
場所は、台灣の日本武道館と称される?桃園・林口體育館です。
MRT新荘線の工事で車幅が狭くされ、おまけに塞車(渋滞)で開始時間(午後1時)ぎりぎりくらいで入場証のトラブルもありましたが、入場出来ました。
- JAL
会場に向かう途中で車中から見かけたMRT新荘線の工事現場。日本企業も参加しています。
トラックの運ちゃんがお巡りさん(警察)に停められています。
林口體育館。
国内外のコンサート会場にも使われます。
アムロ様もここでしたよね・・・。
2萬人収容、それ以上かな・・・。 -
御供えもの。
同上。
拜拜(合掌)。
会場内です。
<おことわり>
ここからは、画が小さいのが多いので、お手数をお掛けしますが、画をクリックしていただいて、元のサイズの画像を御覧ください。 -
舞台周辺。
信者さん。
音響関係ミキサー。
画は、有りませんが、舞台周辺にクレーンテレビカメラ、後方に固定テレビカメラなど配置されています。また、PCでもLive中継もあったはずです。 -
ここからは、画が不鮮明です。
法王の御入場です。 -
法王。
師團の入場、着席。
舞台のスクリーンの直ぐ下に「玉座」があり、さらに下両側に師團席がある。
来賓の御挨拶。
出家信者の認証。
在家信者の認証。
護摩木の儀式。
この最中、ず〜っと念佛を供えています。
法王の説法中です。
たまに笑いもあります。 -
大法會のパンフレットと頂いた記念品(金の指輪)。
ちなみに御布施は、事前に郵便振込みで@NT$10,000元です。また、この貴賓証で1階席後方でした。 -
お清め、打ち上げ?っていうことで晩餐は、海鮮料理です。台灣ビール(生でない青瓶)2本プラス料理6品くらい/3名で800元。ごちそうさまでした。