桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券の台北行きチケットでランタンフェスティバルに行ってきました。<br />本当は別の日程を考えていたけど、予約が取れず、JAL修行でもあるのでどこでもいいかと思っていたところ、今年は桃園でランタンフェスティバルが開催されることがわかった。<br /><br />その後バンコク発券のチケットも購入したので、組み合わせて使うために日程を変更してもらって、1泊2日の弾丸旅行となった。<br /><br />帰りは東京行が取れず名古屋経由で羽田に戻ります。<br /><br /><br />① JAL033 1/22(金) HND 00:05発 BKK 05:05着<br /><br />② JAL034 3/14(月) BKK 22:25発 HND 06:00着<br /><br />エコノミークラス ¥65340<br /><br />③ JAL032 1/23(土) BKK 09:55発 HND 17:30着<br /><br />④ JAL095 1/23(土) HND 19:45発 GMP 22:20着<br /><br />⑤ JAL094 3/5(土)  GMP 19:15発 HND 21:20着<br /><br /><br />⑥ JAL031 3/12(土) HND 11:00発 BKK 16:00着<br /><br />バンコク発券 ビジネスクラス ¥144420<br /><br />⑦ JAL094 1/24(日) GMP 19:15発 HND 21:20着<br /><br />⑧ JAL097 2/27(土) HND 08:35発 TSA 11:40着<br /><br />⑨ JAL822 2/28(日) TPE 15:45発 NGO 19:20着<br /><br />⑩ JAL208 2/28(日) NGO 21:00発 HND 22:00着<br /><br />⑪ JAL091 3/3(木)  HND 08:25発 GMP 11:00着<br /><br />ソウル発券 ビジネスクラス 2074400W(¥116008)<br /><br />ここでは⑧⑨⑩を使用

弾丸台湾旅行 1泊2日でランタンフェスティバルに行ってきた②

2016/02/27 - 2016/02/28

ひまわり

ひまわりさん

帰りは東京行が取れず名古屋経由で羽田に戻ります。

エコノミークラス ¥65340

バンコク発券 ビジネスクラス ¥144420

ここでは⑧⑨⑩を使用

飛行機

ぐっすり眠って7時に目が覚めた。
    今日はとっても良い天気です。

長男はゆっくり眠っていると言うので、私だけ散歩に出かけた

近くに小学校があった

この建物がホテルの窓から見えたので何かと思って行ってみたけど、普通に何かのお店みたい

• 駅前

駅前

このお店の前で人が並んでいるので見てみたら

台湾式おにぎりのよう。
    ためしに1つ買ってみた。

買うときは指さしでOK
    35ドルだった

ホテルの裏には吉野家があった

帰るときに回転焼の小さいのを売ってる屋台があったので、これも購入。5個で35ドル

ファミマでこれだけ買って帰った

さっき買ったおにぎり
    これがすごいボリュームなんだけど、以外と美味しくて、長男には好評だった

ホテルで桃園空港行のバスの時間を聞いたら、この時刻表をくれた
    バス停も駅まで行かなくても、ホテルの道を渡った向こから出ることと、1時間くらいかかると教えてくれたので、12時10分のバスに乗ることにした

ここがバス停

5059のバスと言ってけど、このバス停に5059は載っていない。
    本当に来るかちょっと心配したけど、時間通りにやって来た

支払いは悠遊カードも使える。
    普通の路線バス

ずーっと街の中を走っていて、本当に空港に向かうのかちょっと心配になったけど、45分で桃園空港に到着。
    第2ターミナルで降りる

先にチェックイン。
    帰りは名古屋経由で羽田まで

空港のフードコートに向かいます

第1にしかないと思っていたら第2にもフードコートがあった

最後にもう1度春水堂のタピオカミルクティ

度小月もあったので擔仔麺も注文

これが鳴るまで待ちます

擔仔麺
    今回は食べられないと思っていた。
    空港にあるのを知らなかった。

春水堂で麺類2つ

食べ終わったら出国

ちょうど中国人の団体とかち合ってしまったけど、思ったより早く手続きが終了

桃園空港は広い

時間まではJAL指定のしょぼいラウンジではなくて、新しくなったキャセイのラウンジに行くことにする

それにしも広い空港。
    ABが第1ターミナルでCDが第2ターミナル

第1ターミナルに向かってひたすら歩く

地図で確認

やっと到着

ここです。

Dのほうから行った方が近いと思う

早速牛肉麺を頂いた

それにしても広い

このラウンジはタピオカミルクティーも作ってくれるらしい。

ここで頼むみたいなんだけど、なんと言ったらいいかわからなかったので、写真を見せて注文した。

写真を撮る前にのんでしまった

トイレに置いてある石鹸

そのほかの食べ物

以前プライオリティパスで入れたラウンジも綺麗になったみたい。
    今は入れないのかな?

15時にラウンジを出てゲートまで15分かかった。
    時間に余裕がないと行けないかも

ゲートに到着したらちょうど搭乗開始になったところだった。

名古屋行きはショボいビジネス

時間通り乗り込んだけど、まだまだ荷物が積み込んでない。

積み込み終わるのをひたすら待つ

メニュー

こっちはドリンク

私は飲めないのでよくわかりません

私は洋食

長男は和食を選択

どちらもセットされた状態で持ってきます

デザートはアイスクリーム

コーヒーもいただきました

ちょっと早めに名古屋に到着

私は何度かきたことがあるけど、長男は初セントレア

以前この近くに住んでいたことがあるのに、その時はまだセントレアは作ってる最中だった

ダイレクトに電車に乗れるはいいよね

羽田まで2時間くらいある

で、本当はここで赤福を買って帰るのが目標だったけど、日曜日でこのじかんqなので、残念ながら売り切れ

長餅という次男が好きなお菓子をみつけたので、これでがまんしてもらおう

車でこっちに遊びに来る時は、みんなに頼まれて買ってかえるけど、こんかい1個だけ買った。

1袋500円で美味しいし、とってもお得

まだまだ時間があるので、ぐるっと回ってみる

こんなお店もあるのね

この時間なのでガラーンとしてる

子供の遊び場もあった

サクララウンジで時間を潰す

やっと時間になって搭乗したら、さっきと同じ機体だった。
    国際線のビジネスクラスと国内線のクラスJが一緒なんてなんだか...

この後定刻に羽田に到着してダッシュで京急に乗れて、思っていた時間より早く帰れると喜んだのもつかの間、横浜で乗り換えたJRが人身事故で足止め。
    帰宅したのは12時前になってしまった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る