2008/01 - 2008/01
シャアさん
インドのIT都市!?ハイデラバードに行ってきました。インドに行くのは初めてでしたが、ラッパのマークのお世話になることもありませんでした。
まずはSKL(シルバークリスラウンジ)@SINで、生ビールと焼きそばを頂きます。ジョッキも凍ってて最高。
SKLにおいてある、薄味なパイナップルジュース結構好きです。
ルートは、SQでKIX-SIN-HYDでした。写真はSIN-HYD間のフライトです。
まずは、シャンパンから。Piper-Heidsieckだったと思う。 -
SQのガーリックブレッド大好きです。スモークサーモンもウマい。
メインはチキンにしてみました。
ホテルはシェラトンカカティヤホテルに宿泊しました。
机の上には、ウェルカムクッキーらしきものが置かれていましたが、封をされている訳でもなく、、、ちょい怪しいので、手をつけませんでいした。
他と比べ、テレビだけ不自然に新しいです。
何と、プールは工事中、予約時も、チェックイン時も何の説明もありませんでした。。。
このホテルは、エグゼクティブラウンジはありませんが、プラチナ会員は、レストランでの朝食が無料です。
朝からカレーっぽいものばかり並んでいます。さすがカレーなる民族です。イマイチカレー達の違いがわかりません。。。。
どれに何をつけて食べたら良いのかもわかりません。
ラウンジが無くてゴメンね。ということで、プラチナ会員は、1階のバーでの夕方のカクテルが無料でした。
コロニアル風な感じのバーで、シガーも置いてました。
ジントニックをいただきました。
サウナは1箇所だけなので、時間帯により、男性利用と女性利用を分けています。
もうハイデラバードに行くことは無いと思いますが、このホテルは二度と泊まりたくありません。一泊\20K以上したのですが、↓のような悲しい出来事が起こりました。
●ホテルのベルボーイに、メータータクシーを呼んでもらうように頼んだら、すぐ来ますといいつつ、結局1時間以上待たされました。恐らく、知り合いのドライバーを呼んで、キックバックをもらおうとしてたのでしょう。インド人、嘘つかないというは嘘です。
●帰ってから、フォリオを確認したら、全く別人のフォリオを渡されていました。サインするときは自分の名前を確認したので、封筒に入れて渡すときに、別の人のと入れ違ったのでしょう。
●プールが工事中にもかかわらず、何の事前連絡も無し。
まぁ、インドだし、しゃーないか!!
ハイデラバード(インド) の旅行記