千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートの旅の2日目はディズニーランドにいってきました<br />ディズニーランドでは25周年記念のパレードがあったり、グッズがたくさん売ってました

東京ディズニーリゾート2日間の旅(2日目)

2008/05/16 - 2008/05/17

ダーマ

ダーマさん

JALグループ ANAグループ

ちょっと寝坊しディズニーランドに着いたのは9時くらい
    8時から開園してたので、もうすっかり大混雑!

モノレールの駅を降りると7月オープンの東京ディズニーランドホテルがどどーんと目に入った
    すごいね〜!!お城みたいですや〜ん!!
    今度来るときは泊ってみたいよ〜

ゲート前にはキャラクターたちがお出迎え
    ミッキーさんと写真を撮るために長蛇の列ができてた
    並んでまでは撮ろうと思わなかったので、普通に撮れるキャラクターを探す。。。

あ、ドナルド発見!!
    女性週刊誌に載ってそうな写真みたいになっちゃった

ドナルドのおしりはほんとかわゆい!!

シンデレラ城は何度見ても素敵〜♪
    あの中身はどうなってるんだろうね?
    気になるなぁ

カモがたくさんいたよ
    かわいかった〜♪
    こんな綺麗な芝生で寝れるなんて、幸せ者ね
    ランドってカモはたくさんいるのに鳩はいないよね
    なんでだろ〜?

午前中のすいてるうちにお土産をかいまくった

まずはプラネットMへ

エイリアンのUFOキャッチャーだ!!

と思ったら、飾りですやん(-_-;)
    こんなUFOキャッチャーほんとにあったらいいのに〜

次はワールドバザールをウロウロウロ。。。

ショーウィンドウにかわいいもの発見!
    このドナルドかわいい〜

この日のお昼ごはんはグレートアメリカン・ワッフルカンパニーで

どのレストランもものすごい列を作って並んでたので軽食でガマン(^▽^;)

ちょっぴり硬くてあまり美味しいとは言えないけど可愛いから許す!!

お次はトゥーンタウンへ

いきなりグーフィのおうちが!!

「グーフィさ〜ん、いらっしゃいますか〜?」

・・・無応答

留守中なのね

ドナルドのおうちだよ〜!!
    ドナルドって船上の生活なんだねぇ
    リッチな生活ですやん(* ̄∇ ̄*)

チップとデールのおうちの前

あ、チップとデールがお出迎え♪

って動かねー!!

本物のチップとデールはどこだ〜い?

あ、いたいた!!
    本物のチップとデール!!

デールのどアップ写真を激写
    ほっぺの丸みがかわいくてたまらなーい!!

25周年記念のパレード「ジュビレーション」を通りがかりに見たよ

あ、ミッキーさんとミニーさん!!

ミッキーさん、こっち向いてよ〜!!

ミニーさんとプルートが肩組んでるー!!

プルートかわいいよー!!

エイリアンぐるぐる〜

あのエイリアンたちに囲まれてみたい。。。

リロとスティッチだ!!
    はじめて生で見た!!

スティッチって意外と足長いのね

17時になり要約朝早くにとった「プーさんのハニーハント」のファストパスが使える時間になった

わーい、たのしみ♪

あらま!
    プーさんがティガやんに食べれらそう?!

「プーさんのハニーハント」はめっちゃおもしろかった!!

なんやかんやしてるうちにもうすっかり外は真っ暗

シンデレラ城のライトアップ〜♪

うーん、なんかボヤボヤ
    夜景を撮るの苦手です。。。

この日は花火が上がったよ〜!

東京ディズニーランドホテルのライトアップを背にディズニーランドとお別れしました〜

さよ〜なら〜!!
    ミッキーさんと素敵な仲間たち!!
    絶対にまた来るからねぇ