千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の世界、東京ディズニーリゾートに行ってきました。<br />ディズニーリゾートに行くのは約10年振り。<br />ディズニーシーに行くのは今回が初めてでした!!<br />

東京ディズニーリゾート2日間の旅(1日目)

2008/05/16 - 2008/05/17

ダーマ

ダーマさん

夢の世界、東京ディズニーリゾートに行ってきました。
ディズニーリゾートに行くのは約10年振り。
ディズニーシーに行くのは今回が初めてでした!!

JALグループ ANAグループ

まず1日目はディズニーシーに行った
    今回がはじめてのディズニーシー!!
    いっぱいアトラクションに乗るゾー!

ゲートに入ると早速キャラクターたちがお出迎え!
    ミッキーさん発見!!
    いや〜ん、こっち向いて〜!!

この日は4時半起きだったのですっごく眠かったけど、そんな眠気もブッっ飛び!

まずは一番興味深々だったタワー・オブ・テラーへ
    30分待ちだったのでファストパスを取らず普通に並んで乗った
    めっちゃおもしろーい!!!
    この日は朝、昼、晩と3回乗った

お次はインディ・ジョーンズアドベンチャーへ
    チチェン・イッツアみたい!!
    これもおもしろかった♪

この近くにはインディさんがウロウロしてたよ
    テンション高くおもしろいおにいちゃんでした(笑)

なんちゃってタージ・マハール発見!

アラビアンコーストには興味があるアトラクションはなかったので、中へは入らず記念撮影のみ

メインハーバーで行われる「レジェンド・オブ・ミシカ」という見た

あ、プルートだ〜!!
    めっちゃかわいいよ!!

ランチは「ケープコッド・クックオフ」で

メニューはハンバーガーなどの普通のファーストフード系

でー もー
    ここではドナルドが主役のショーが15分置きくらいでされてます
    ミッキーさん、グーフィ、チップとデールも出てくるよ
    ドナルドめーっちゃかわいかった
    あのグァグァいってる声がたまらん!!

「オーバー・ザ・ウェーブ」というショーを見た

ミッキーさん、ステキ!!!

ミステリアス・アイランド内に売ってる「餃子ドック」
    激ウマです!!!

油こってりな物をいろいろ食べすぎたせいか、和食が恋しくなり夕食は和食レストランの「レストラン櫻」へ

関東風のうどんをはじめて食べたけど、濃い味でとってもおいしかったー!

他にはセンター・オブ・ジ・アース、レイジングスピリッツ、アリエルのショーなどを満喫

あっという間にすっかり夜になり、「ブラヴィッシーモ」というショーを見た

閉園時間になりシーとお別れ

ディズニーシーよ、さようなら〜 (ToT)ノ

めっちゃたのしかったよ〜