ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイです。 去年からドバイの三文字が頭から離れなくて、今年のGWの旅行は、過去三年続けた東南アジアの旅を止めドバイにしました。

ドバイに行ってきましたぁぁぁ

2008/05/01 - 2008/05/06

Cabbage

Cabbageさん

タクシー
カタール航空

カタール航空 関空発ドーハ経由でドバイに向かいます。 本当は話題のエミレーツ航空に乗りたかったのですが、燃油料がカタールの倍して一人当たり4万円も高くなるというので迷わずカタールに決めました。

メニューと一緒にCAがくれたこのステッカー。 “ご飯の時には起こしてね”“免税品を売る時には起こしてね” “寝かしといてちょうだい”のステッカーのどれかを椅子の上部に貼っておくとCAがその通りにしてくれるという便利なもの。夜行便ならですね。

真夜中の食事。 これは鰻のかば焼き。 献立を良く読まず和食というだけで選んだ私。 鰻は食べれない。。 しまったーーーー

こちらは洋食。 おいもが美味しかった。

後ろから2番目の席だったんですが、このあたりすごーく狭いんですよ。 この箱が邪魔で足が伸ばせなくて辛かったです。 背の高い人は絶対に後ろの席を選んではいけません。

カタール航空の機内お泊りセットです。

朝食です。 オムレツはまぁまぁだったのですが、下にひいてあるハッシュブラウンがめちゃくちゃまずかった。

こちらはキッシュ。 これを頼めば良かった。

ドーハの悲劇 上空 その1
    朝食も終わって窓の下を眺めると、イヤー そこは一面砂嵐。 今まで行ったどの国とも景色が違う。

ドーハの悲劇 上空 その2
    屋根の上も壁も全てに砂が被っているように見える。
    砂漠だ。

到着しました。 エコノミークラスは後方の出口からタラップを降りていきます。 後ろから降りたのなんて初めて。 バスに乗って空港まで行きます。

バスの中から写したお天道様?? 方角からいうと多分お天道様。 でも月にも見える。

悲劇のドーハの空港にもやはりありました。

行きますよー。 搭乗者確認ポイント 1.エスカレーターを降りる前。 2.バスに乗る前。 この間、わずか30秒。 どこにも逃げ道は無し。 本人確認を二度もする必要があるんか??

飛行時間が1時間も無いのに、ちゃんと食事がでました。 平行飛行に入ったと思った瞬間に、アテンダントの人たちが立ち上がり、あれよあれよという間に食事を配って行きました。 見かけによらずサンドイッチは美味しかったですよ。

ドバイに到着しました。 空港は細長くてまるで蛇のよう。。。

空港の中。 ライトが派手やわー

ホテルからの出迎えの車なんですけどね、何だったと思います?  私達は白いバンだと思っていたんですよ。 普通 出迎えと言えばそうじゃないですか。 ところがですよ な、な,なんと ポルシェのカイエン!!!! だったんです。 姉と二人で”いやー ドバイやなぁ”を連発しておりました。 写真のようにホテルの宣伝をDVDで流しながら優雅に車は走り、15分ほどでホテルに到着しました。 もう少し乗っていたかったですねぇ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る