パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月に訪れたパルミラ。<br /><br />今回シリアビザを持っていなかったこともあり、1度ベイルート(レバノン)に入国して、陸路でのシリア入国でした。<br />(※1ヶ月ビザが24USドル。10分もかからず取得。ちなみにレバノンビザは空港で無料ビザを取得)<br /><br />シリア人は皆すごく親切で良い人が多い。<br />でもここパルミラだけは別。(汗)<br /><br />皆獲物を狙う猛獣のごとく旅行者にしつこくつきまといます。<br />もちろんお値段は外国人向け特別プライスで(笑)<br /><br />世界のあちこちで歌っていますが、ギターを演奏していて手が離せないのをいいことに、知らない手がポケットをまさぐります。<br />これは初めての体験。(笑)<br /><br />「NO!」と怒るとすぐ手を引っ込めますが、またしばらくするともぞもぞと動き出します。<br />演奏中に「お仕事」をされるというのは、インドでも南米でもアフリカでも無かった経験。<br />被害は殆ど無かった(勝手にペットボトルの水を、ジモピーの子供達に飲まれてしまった位)から問題ありませんが、「いい経験」をさせてもらいました。(笑)<br /><br /><br />かつてシルクロードの交易拠点だったパルミラ遺跡で、あらためて世界は広いと感じました。<br /><br />※旅の詳細は以下のサイトにもアップしています。<br />http://blog.goo.ne.jp/katokitijp

2008年春シリアの旅(パルミラ)

2008/05/01 - 2008/05/04

かときち

かときちさん

2008年5月に訪れたパルミラ。

シリア人は皆すごく親切で良い人が多い。
でもここパルミラだけは別。(汗)

皆獲物を狙う猛獣のごとく旅行者にしつこくつきまといます。
もちろんお値段は外国人向け特別プライスで(笑)

これは初めての体験。(笑)

※旅の詳細は以下のサイトにもアップしています。

高速・路線バス タクシー
ガルフ航空

四面門

パルミラの夜明け

列柱道路

記念門。ここで歌いました。

砂漠の夜は冷えますが昼間は気温が40度を超えます。
    らくだもお疲れ?

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る