広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食に誘われて自助餐「四海之家」へ出かけてきました。<br /><br />世界中の食事が楽しめると言う素敵な場所ですが、昼間は安いとは言えども価格は一人100元。<br />割引券があったそうですが、6人でしたのでそうは安くないですね…<br />どうしてもというので彼らの顔を立てざるを得ませんでした。

昼食に誘われて自助餐「四海之家」へ

2007/07/22 - 2007/07/22

こまちゃん

こまちゃんさん

昼食に誘われて自助餐「四海之家」へ出かけてきました。

どうしてもというので彼らの顔を立てざるを得ませんでした。

701号室の昇降階段踊り場から。
    暑いですけど清々しいですね。

誕生日のケーキです。
    中国って、どこでも大体こんな大きなケーキですね。
    中身は箱ほど大きくないとはいうものの、外観で既にこの大きさ、中もとても大きそうです。

誘ってくれたのは、先日向かえに来てくれた娘夫婦。大通りにて彼らの車を待っています。
    309路バスが来ていますね。その降りる客を狙ってバイクタクシーが寄ってきます。

広州では、番禺は家具市場で有名。

この一角に、中国有名電気チェーン店「国美電気」が出来ました。

またまた迎賓路へ出て、先日の店を通り過ぎると、そこは綺麗で豪華な住宅区域。

店はその一角にあります。
    客層をしっかり狙っていますね。

ここは、アニメキャラや動物キャラなどの人形を作る工場。
    言わなかったら、何の建物か判りませんね。

到着!
    こぎれいでオシャレなお店でした。

写真を撮っていたら、店員から止められました。
    お店の外観も撮っちゃいけないそうです。

もし個人的に来ていたら、確実に喰わずに帰っていましたね。

店前に咲いていた花。
    名前は「鶏蛋花」って言われました。
    花びらが卵みたいだからだそうです。

爺ぃの次男坊と娘さんのお子さん。
    しっかり元は取りましたか?

店内ですが、時間書けて構えられず、真っ暗にしか撮せませんでした。

味はまあまあです。
    価格が50元くらいなら、何度か来ても良いですけどね。
    夜は200元とバカ高いので、今回が最初で最後です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る