サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりにサムイ島へ行って来ました。<br />観光地として変貌を遂げたと聞き、2箇所のホテルに滞在してみました。<br />新旧それぞれのホテルを紹介したいと思います。<br />

サムイ島でのんびりリゾート(トンサイベイ編)

2008/05/05 - 2008/05/07

shinchanmama93

shinchanmama93さん

9年ぶりにサムイ島へ行って来ました。
新旧それぞれのホテルを紹介したいと思います。

タクシー
JAL

バンコクエアウェイズの機内から。
    太陽が沈むまでもう少し・・・。
    しばらくしたら、島の灯りが見えてきました。

リニューアルされたコサムイ空港。
    屋根だけが昔の面影を残していました。
    トイレがすごく綺麗なので是非お試しを。

チェックインを終えてやっと部屋へ。
    ウエルカムフルーツ等々。
    アサヒビールは、今回タイ国内線の手配をお願いしたタイの旅行代理店「シンダイ」さんから。
    飲み放題チケット付きで、主人はご満悦です。

天蓋つきのベッド。
    ホントはツインの方が好きなのですが、この部屋はハネムーナーの利用が多いそうで・・・。
    そのせいか、翌日には、シーツの上に赤い小花でハート模様が描かれておりました。

ベッドサイドに置かれた、メレンゲのお菓子が美味しかったです。

テラス側から見た部屋の様子。
    でも、広くて部屋全体がフレームに入りきりません。
    写真右側にはソファー、左側にはドレッサーと冷蔵庫が置かれたスペースがあります。
    バスルームとクローゼットはベッドルームの裏側。
    大きなバスタブとシャワーブース、トイレはそれぞれ独立しています。

朝、テラスに出るとそこには大パノラマが!
    日差しが眩しい。
    波の音と小鳥のさえずりを聞いて一気にリゾートモードに。

トンサイベイに1つしかないハイダウェイコテージのテラスです。
    とにかく広〜い。
    ここは広大な敷地の突端に建っているので、まるで別荘のようです。

この絶景に、年甲斐も無くかなりはしゃいでしまいました。(^^ゞ

ガセボ側からみたテラスの雰囲気。
    蚊帳を下ろしてガセボでお昼寝・・・zzz。
    なんとも贅沢な時間です。

あまりにもテラスの居心地がいいので、朝食はルームサービスを頼みました。
    イングリッシュブレックファーストとタイ料理。
    上手にセッティングしてくれますよね。

ビーチへやって来ました。
    今の時期は空いています。
    すぐにミネラルウォーターのサービスが。
    定期的に氷を補充しに来たり、冷たいおしぼりを持って来たり。
    絶妙なタイミングでの気配りが嬉しい。

海は数メートルも先へ行くと深くなりますが、暑いのでクールダウンにひと泳ぎ。
    砂浜というよりは小さい砂利なので素足が痛い・・・。
    透明度はまあまあといった処。

後ろ側にある建物がメインのホテル棟。
    今年の秋から改装されるそうです。

コテージエリアの入口まではカートに乗って。
    多少の勾配でも、ぐんぐん走って行きます。
    なかなか快適〜。

コテージの自分の部屋まで行くには、カートから降りて更にアップダウンを繰り返す階段の連続。
    コレ、かなりキツイです・・・。

まだまだ続く・・・。

絶景を手に入れるには、それなりの苦労も必要ということでしょうか???

やっと辿り着いた部屋で真っ先に向かうのは、テラスにあるこのバスタブ。
    目の前に漁船がいてもお構いナシ。
    開放的で気持ちいい〜。
    海を見ながらのビールは格別です。

朝食を食べにメインダイニングへ。
    陽気な女性が、目の前で好きなフルーツをカットしたりジュースにしてくれたりします。

メニューは5starのリゾートらしい品揃え。
    パンは焼いている様子までガラス越しに見られます。

フロントのあるエリアからビーチを見下ろした景色。
    敷地がいかに広いかわかるかもしれませんが、実はこれはほんの一部。
    ビーチを中心に左右にまだまだ広がっているんです!

トンサイベイ・グランド・ヴィラ。
    ビーチに面した高台に点在しています。
    こちらもテラスにガセボとバスタブがあって寛げるレイアウト。
    コテージよりもビーチへのアクセスが良さそうです。

プールは2つ。
    こちらはビーチから少し階段で上へ上がった所にある真水のプールです。
    海にせり出したような造りで、子供がいないせいかすごく静か。

チェックアウト前に、フロントのあるエリアから外へ出てみました。
    ここは夜になるとレストランに。
    有名シェフが腕を振るうタイ料理は、工夫された盛り付けもさることながら、お味が抜群!
    さすが!、と頷けるものでした。

「トンサイベイ」はサムイ島では歴史あるホテルですが、まめに改装して常に快適さを維持しているのだとか。
    来て良かったと思わせる、そんな心地の良いもてなしを提供してくれるホテルでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る