ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
といってもニューヨーク全体ですが。<br />ブルックリン第2弾です!<br /><br />平日はマンハッタン(ミッドタウン)で働いているので<br />週末はほぼ100%ブルックリン。<br /><br /><br />

ニューヨークはブルックリン生活その2

2008/05 - 2008/12

lemon

lemonさん

といってもニューヨーク全体ですが。
ブルックリン第2弾です!

平日はマンハッタン(ミッドタウン)で働いているので
週末はほぼ100%ブルックリン。

パークスロープ

ファミリーが多く、その名の通り、公園の近くで
    とてもいいところです。

この街並みが大好きです。

Atlantic Aveのスイーツ屋さん

私が初めて来た2000年はこの通りに全く
    なにもなかった。あったのは、アラブ系のお店ばかり。今では数軒しか。。。
    この通りはアンティークショップも多いです。

イースターのかわいいお菓子たち

土曜に行われているブルックリンのグリーンマーケット

Fort Green (Brooklyn)エリアの地元民に人気の
    スイーツ屋さん。友達のナンシーのお気に入り。

Brooklyn Museumで行われた村上隆の作品。
    これはまだ中に入る前に展示してありました。

Brooklyn Museumの前の様子。

私の通った大学 ブルックリンにあります。
    同じ敷地内の寮に1年住みました。
    その頃は寮のご飯を食べて(キッチンなしの部屋に住んでいたので)今より10キロは太ってました・・

大学内の図書館前。よくここで友達と話したり、お茶を飲んだり、本を読んだり・・

大学全てが私の在学時よりかなりきれいになっていて
    驚きました。

大学内

大学内

大学のある駅

メトロポリタン美術館

久々に行きました。
    何度行ってもここは凄いですね。

メトロポリタン外観

ゴッホの作品

行ってきました。
    5月25日ヤンキースVSシアトルマリナーズ

今年いっぱいで使用されなくなるヤンキーススタジアムでの最後の組み合わせ(?)の試合です。

イチロー、城島はスタメン。松井は代打で登場しました。みなさんヒットやらホームランやら活躍され、
    試合はヤンキースの大逆転勝ちでした!

ご存知イチロー選手

代打で登場の松井選手

ミュージカルを久々に観ました。
    ヘアスプレー。

今回はTKTSで半額でとってもいい席をゲット。
    内容もおもしろかったし、大満足なひと時でした。

ブルックリンブリッジ

今年は125周年だそうです。

ブルックリンブリッジへ行く途中(in Brooklyn)

まだこの場所には未上陸ですが、近いうち上陸予定。

エンパイアビルディングから

いつもの事ながら、ここは人がいっぱい。
    やはり、top of the rockがいいかなー。

ホットドッグ早食い大会の行われるブルックリンは
    コニーアイランドのホットドッグ屋、Nathans

ホットドッグ(レギュラーとベーコンチーズ)と
    チーズポテト

次の大会までのカウントダウン

• Noririnさん 2008/06/05 22:04:26
    はじめまして
    lemonさん NY大好きコミュニティへのご参加有難うございます!

lemonさんはNYにお住まいなんですね。羨ましい〜〜
    NYの情報なら何でも結構なので、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    お時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    NY大好きコミュニティ管理人 Noririn

lemonさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る