軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑かほる軽井沢に行ってきました〜

ぶらり軽井沢

2008/05/17 - 2008/05/18

yong

yongさん

新緑かほる軽井沢に行ってきました〜

聖パウロカトリック教会。
    わりと小さかった、、、
    でもちょうど結婚式をやっていて、今まさにバージンロードを歩く直前!

ちょっとカメラマンが邪魔だけど、バージンロードを歩き始めた瞬間。
    おかげで中を見学は出来ず。

とりあえず外観だけでも〜と思ったら、式を終えたばかりのもう一組のカップル。
    天気もよくて最高に素敵な結婚式になったのではないでしょうか。

お次は白糸の滝です。
    実はしばらく「白滝の泉」だと思っていたことは秘密です。

本当に水がきれい

奥にみえるのが、白糸の滝です。

徐々に近づいてみましょう

ちゃちなデジカメでは全景を撮るのは無理、、

なので、徐々に左に移動

更に左に移動

ここが最後です。

スピリチュアルスポットということで、マイナスイオンを存分に浴びようとここまで近づいて見ました。

キラキラした水をとりたかったのだが、、、

ちょうど花もいろいろ咲いてました。

桜はそろそろおわりですね

鮮やかですね

山っぽい草なんかも、、、

さて、場所を変えて泉洞寺。

歯痛地蔵らしい

なぜか鳥につつかれてる聞か猿。
    そんな説話あったっけ?!

「悔しいです!」っていってるようにみえる、との同行者の発言のおかげで、手に持ってる剣がハリセンにしかみえない、、、

誰もいなかったので鳴らすのをはばかられた金。。。
    まだ新しかったな。
    とり忘れたけど、ここはつるべぇさんみたいな勉強にかかわる(らしい)地蔵もあったのですよ

緋桜?でお別れ。

どこから突っ込んでいいのかわからない看板とか

モアイ像を後ろに倒したような山並みとか

まだ現役なんだ!?っていう車とか
    いろいろ楽しみました。