グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KarlaJosefinaがGDLの大学に行っていて、夏休みでもバイトがあるらしく、アパートに帰るタイミングにバスが心細いので着いていく。<br />というのも、例のアメリカの持って来てしまった重要書類I-90の件で、Paoの所へ。<br /><br />Atoyac からGDLへ KarlaJと一緒にAM6時のバスで出発!<br />デカイ旧バスターミナルに着いたら、そこから今度は路線バスに乗ってPaoの家へ一人で行ってー<br />一瞬帰ってスーツケースの中の書類を持って、話しかけてくるファビばーちゃんを振り切りながら、、パオのいる県庁へ。タクシーって言われたけど乗りたくないから、売る覚えでバスを乗り継いでみたら、、意外と辿り着けた♪

volver a Gadalajara2-2

2007/07/30 - 2007/08/01

linacha

linachaさん

高速・路線バス

6時のバス。

この時、寝てる皆を置いて家の鍵閉め万全で出たつもりだった・・・

GDLにもあったんだ

まず直行でPaoママの家にパスポートやらを取りに行く。
    で、前日電話でパオにDirectionを書いておいてっていったら、部屋に住所のみ書き残されてあった・・・
    確かにそういう意味みたいだったけど、、行き方がわからず困っていたら、Paoママはタクレというけど、、
    頑張って訊きながら、バス2本乗り継いで県庁へ辿り着く!

Paoの職場内の部屋が移動していた。

前回とかよく訪ねに来てたからか、今回も職員の人たちはお馴染みの顔ぶれだったりで、私が役所の奥まで入り込んでいっても、スグPaoの居場所を教えてもらえる☆

今まで知らなかった
    秘蔵の書庫?を案内してくれ中

出生&死亡暦

ハリスコ州全て分

Paoがメキシコシティ(DF)へ出張中のボスに頼まれて、テキーラを入れるぼてーやを50本?買わないといけないという指令で、GDL中探し回る。

いつもお世話になってるので〜

アラチェロうまいはず
    だけど、ここはファンカルロスが来たことあるのに、前よりおいしくなかったらしい。

あと、このミニタマネギはくき?長ネギぽい部分も食べれるらしぃ。パオは食べなくて彼はたべるらしい。私は半分くらいたべとく。

ぼてーやを求めて今度はトナラへ!

私の大好きな町

ホテル発見、もしもの時用に激写

家の中にお菓子を置いて売ってるんだけど、、店じまいの時間

Paoが購入したという家

実家のスグ裏で、これからリフォームしないといけないらしい

今は人に貸している模様

英会話学校に行かないといけないその前に遅めのお昼へ。

安全でおいしいシーフードやさん

buena mariscos

agua chile

激ウマなんだけど、超塩辛い;

mui folte sal..

PaoのEnglish school
    ここで運命の出会いが!

1Fのラウンジ。ネットも使えた

• 外観

外観

学校の周り

Drの部屋を又貸ししてもらうかもで、下見した。
    パスした。

他の部屋もみたけれど

もうAtoyacへ戻るバスは12時台だから、ここからバス乗って大きいバス停まで行かないといけないし、ちょっと焦り始めた。

Drと英会話学校の先生の住んでいる食事つきアパートの外観

ご飯の仕度をしてくれるおばさん

ココでAtoyacまで送ってもらう覚悟を決めた。

Paoの英語学校の先生たち
    二人にちゃんと告げてから。右側がドクトルと一緒のアパートの方。
    左もグアダラハラでスペ語の先生を紹介してくれた。

住宅街

ドクトルの実家の隣のすてきそうな家

ドクトルの家の門をあけてココを進む

お母さんが一人で住んでいる。
    ココに住まわせてもらえるといっても、、車がないと動けないし家から門までも、門からスーパーとかも超遠い;

Atoyacへ行く途中のレストラン

menu

久しぶりのシーフード♪
    mariscos!!

Atoyacへこのために戻ってきました。

ここで子供達の補習と一緒に、Drを待たせて私は4h勉強。

Tecomanへつづく

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る