その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paoの英会話スクールで出会ったDr.の提案で、連れられてきたTecoman。このColimaはGracielaからずっと留学先にお勧めされていた場所だったけど、交通の便とかどうやっていけばよいかわからなかったので、偶然のこの機会に誘いにのってみて、じゃぁ一泊だけってことできてみたら・・

Tecoman 初 Colima州,MX

2007/08/01 - 2007/08/03

linacha

linachaさん

1万円未満
ヒッチハイク

出発も遅かったけど、運転も安全なので、、遅くなってやっと街に着いたらしい

ここらしぃ
    あれはだれ?

なんだか騒がしい人たち。。だけど、今晩お世話になります

夕飯食べてなかったら、これを出してくれた。
    マンゴーだ!!家の庭になったらしくて、すごい大判振舞い♪

とりあえず、新しい家族と出会えたので記念に。くらいな感じだった、この時。

ネットカフェ(しべー)を探しまわってくれる娘さん

なんか色々モノをみつけては、発音を教えてくれる旦那さん♪こんなにきちんと教えてくれる人初めて!

nunca habia visto como ensenar bien para mi

知ってる顔で落ち着くDrシミー

デカイスーパー内のアイス

感謝の気持ちからアイスでお礼を

お昼を食べてから、、ってことになって、中庭で。

肉は焼きすぎだった。

公園じゃない、centroのplazaにて。
    娘さんが途中でカクテルぽいのを買って夕方一休み。
    相変わらず全然スペイン語わからないけど、彼女とは分かり合えた感じがした。。

todabia no sabe nada de espanol,
    pero nosotros entiendamos ,verdad?
    y esta momento no entiendo su nombre,jajaja

ママ用にサンダルを買いたい、といって買物に。

リビング全景

ていうか何気に2泊目。
    この日の朝、Lidia(おばあさん)に家賃とかの現状を訊かれて、うちならもっと安くするよっていってもらってた。

いつもはDrガ寝てるという寝室を今回は私が借りたら、Drガ昼寝しに入り込んでちょっといやだった。。

その髪かわいぃねと撮らしてもらう

息子に連れられて、見てみたかった2Fに潜入。
    この後、お別れの時は、この子が一番悲しんで泣き騒ぎながら見送ってくれた。

あっちはトイレとかみたい。

これが、ホントのColimaのダウンタウン。

ちょっとやはり小奇麗な雰囲気

またシミー♪

コリマのcentro
    カテドラルはなぜか撮らなかった?

帰りまた授業があるから急いでたのに、
    Drのまた別の知り合いがCiudad Guzmanにいるからって、昼ごはんだけを食べさせてもらいに寄ったって感じだった・・・;
    でも好きなごちそうのチキンでおいしかった!

この時はイライラが最高潮に

このあたりはいつも天気が悪い。ていうか雨スゴイ

fin

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る