メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリスコ州 Guadalajara,Atoyac<br />コリマ州 Tecoman<br />のたべもの

foods&meal 記 in Jalisco/Colima de Mexico ?(Mexican foods)

2007/07/10 - 2007/10/24

en barra de naviad

ケサディーヤ

en barra

世界一おいしいTaco
    (これはRib eyeでアラチェロもおいしい)

en Guadarajala

牛か豚を選ぶ

Paoの友達の友達の誕生会にて

めずらしい豚

味は違うけどソーキソバニ入ってるのに似てる

チェラ(Paoの一番上の姉さん)の作ってくれたロンチェ
    ボリーヨとかいう硬いパンにフリホレスとトマトとかをのせただけだけど、おいしい

Paoの家にて

わんこエンチラーダ

甘いので私は苦手

Analauraの家、Atoyac

パンケーキ

Alaseli(Pao姉)が作ってくれた

ボンアイス

町中で売り歩かれている。
    一個30円くらい。

でもAtoyacでは売られてない。
    en ciudad Guzman

油多めタコス

Atoyac プラザ内の角

おじさん&子供たちのサービスがよくて、ラバノ(赤カブ)も丸ごと置いてあって食べ放題なのがすき

サブウェイはやだったので、みつけた
    サンドイッチや

GDL Plaza Del Sol

路上のフルーツや

GDLのどこなのかは不明。
    周りには薬を売ってると思われる人達がたくさん客寄せしてた。英語を話せる若者もいた。

これで10peso!
    ライム(limon)とチリと塩のトッピングにも少し慣れた

EPからはまった赤パパイヤはメキシコではもっとメジャーで、ハワイの黄色いのよりおいし〜

Los Cubanos dice Fruta bonba!

• 肉屋<br /><br />Atoyac plaza脇

肉屋

Atoyac plaza脇

右側の米には、、イタリアで見たの以上の虫が・・!
    白い節目の体長5ミリ位のと黒いクワガタノ小さいみたいなのが取り除けないくらいいた。。

家にあった同じ銘柄のにもやはり入ってた。。

ゴルドの父たちの店で買ったので、左のに取り替えてもらう。けど、、メキで米は食べれない!と一気に不信に。。

この一袋も200円くらいで買えちゃうのだけど、、
    もっと高くていいから、虫なしでお願いしたい。。

bolillaというフランスパン似のもっとやわらかくておいしいパン。
    にalaseliはチョコをかけておやつ、又は夕食。

梅酒のような感覚の自家製お酒

名前確認中

ティアンギスででてた
    カキ氷やのフレーバーがたくさんある感じ?

アーモンドとかいろいろ

pajalete,verdad?

牧場で絞りたて乳を飲むのに、テキーラ&チョコをカップに入れてから渡す。

イチゴミルク。これでやっぱり10ペソ。
    おいしい!

後日、砂糖の量調整して作ってもらえた

@GDL

アグアチレ?
    メキシコで、初めてエビ、ていうか食物を生で食べる所に遭遇。
    恐る恐る味見したら新鮮でおいしいのではまる。

こっちのほうがミックスだったけど、味も具も違ってあんまし。。

トスタダスは食べ放題についてくる。

GDL-Atoyac間で食べたシーフード 意外においしかった

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る