木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年GWの最後の3日間は、家のお片づけをしようとwifeと決めていました。<br />お昼間に一生懸命に&quot;お片づけ&quot;をしたご褒美にと、夕食は京都府木津川市(旧・木津町)にあるインド料理レストラン『ANNAPURNA(アンナプルナ)』というお店に行きました。<br />州見台(&quot;くにみだい&quot;と読みます)という住宅地の一画にあり、お店の雰囲気も料理の味も満足できる内容でした。

グルメ記◆インド料理レストラン『ANNAPURNA』(京都府木津川市)

2008/05/04 - 2008/05/04

JOECOOL

JOECOOLさん

お昼間に一生懸命に"お片づけ"をしたご褒美にと、夕食は京都府木津川市(旧・木津町)にあるインド料理レストラン『ANNAPURNA(アンナプルナ)』というお店に行きました。
州見台("くにみだい"と読みます)という住宅地の一画にあり、お店の雰囲気も料理の味も満足できる内容でした。

1万円未満
自家用車

『ANNAPURNA』は、京都府と奈良県の県境付近にあります。我が家から約30分で行くことができます。
    ※国道24号線と京奈和道・木津ICが交わる交差点を左折(京都から奈良に向かって)、州見台の入口の交差点の北東角にあります。

お店の看板。
    ちょっとしたリゾート地のような雰囲気です。なかなかイイ感じ...。

お店の入口へのアプローチ。
    土壁に三角屋根の建物です。

お店の外側から見た、テラス席。5月の夜だとまだ肌寒いですが、夏の夜にはイイかも...。

入口を入ってすぐのところ。
    アジアンテーストなインテリアがムードを高めています。

入口付近に飾られているインド風のタペストリー。

洗面台もアジアンテーストな作りですね。

かなり広い店内ですが、通路の間隔を広くとってあって、座席もゆったりとしています。
    これは評価が高い!

一番奥の席に案内されました。
    私がお手洗いに行っている間、待っているwife。どこかにメールを送っているようです。

• オーダーしたのは、&quot;ペアディナーセット&quot;(二人で5,000円)です。<br />予約のグループ客のため、料理のタイミングが少し遅れるかもしれないということでしたが、そんなに待たされませんでした。

オーダーしたのは、"ペアディナーセット"(二人で5,000円)です。

料理を待つスヌ君。今日のお伴は、“京風スヌ君”です。

さていよいよディナーのスタートです。
    まずは、前菜代わりの「マサラポテト」です。ちょっぴりスパイシーな味付けと程よい塩かげんのあつあつポテトが食欲をそそります。

サラダは2種類からのチョイスでしたが、クッチュンパルサラダの方を選びました。お腹が空いていたので、二人で一気に完食!

お好みのカレーを2品チョイスし、ナンとインディアン・バターライスがメインディッシュです。
    スパイスの効いたカレー、あつあつのナン、とても美味しくいただきました。
    カレー好きのJOECOOLは、お皿を舐めたのではないか?と思う位にきれいに平らげました。

最後はチャイで仕上げです。
    辛いものを食べた後の甘いチャイはちょどイイですね。

お店の雰囲気にも料理にもとても満足できるお店でした。

"The End"