北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌〜余市〜京極吹き出し公園〜洞爺湖〜大滝きのこ王国〜支笏湖〜札幌<br />合計380?のツーリングレポート。<br /><br />羊蹄山(蝦夷富士)

ハルとオランのニセコツーリング

2008/05/18 - 2008/05/18

HAL-ORA

HAL-ORAさん

合計380?のツーリングレポート。

羊蹄山(蝦夷富士)

今日は急きょツーリングのお誘いを受け、ニセコ方面にツーリングに行くことにしました。
    ハルとオランと愉快な仲間たちで、総勢5台でのツーリングです。

札幌を出て約一時間ちょっとで余市に到着です。
    写真は、余市の道の駅「スペースアップル余市」です。
    宇宙飛行士の毛利さんの故郷が余市のため、このような名前になりました。
    建物の中に売店があり、宇宙食なんか売っちゃてます。
    興味のある方はお土産にでもどうぞ。

道の駅で売っていた、開運どら焼きなるものを賞味。

味は、あんこ甘さ控えめでなかなか!

道の駅に隣接する、ニッカウヰスキー工場です。

今回は中には入りませんでしたが、試飲やお土産などがあります。

ウイスキー好きな方はどうぞ。

海鮮工房カキザキ

ほっけ定食

イカ焼き

ホッキ貝丼

京極噴き出し公園

道の駅 京極

ここのコロッケ激ウマです

名水アイスコーヒー

まろやかな美味しさ