香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の休みを無理やりとって香港に行ってまいりました!<br />その時の写真をアップします〜。<br />2年ぶりの海外です♪

春のオリンピック前の香港!

2008/03/19 - 2008/03/24

16359位(同エリア19733件中)

ソジュン

ソジュンさん

春の休みを無理やりとって香港に行ってまいりました!
その時の写真をアップします〜。
2年ぶりの海外です♪

鉄道

成田空港にて
    空港に来るとはしゃいぢゃうんですよね^^;。
    飛行機がなぜに飛ぶのか大人になっても
    すごいな〜って思いますね。

チムチャーツイからフェーリーに乗って
    香港島を眺めていたはずです。。たぶん。

亜熱帯気候なのでこんな日が多いんですかねぇ?

晴れていたらこんな景色です。

アベニューオブスターです。
    映画のスターの手形が地面にはめ込んでありました。
    ・・・ジャッキーくらいしか分かりませんでしたが
    写真はやはりジャッキーのもの。

アベニューオブスター。
    ブルースリーです。
    香港といえばこれなんですね。
    人だかりがすごかったです。はい。
    個人的にはジャッキーのほうが好きなんですけどね。

車の展示会やってました。

展示会にもトヨタ車が多かったのですが、
    町を走っている車は50%以上がトヨタだった
    ように思います。トヨタ・・・さすが
    世界ナンバーワンの販売数を誇ってますね。
    一単元かいましょうかね?!

たしか、香港島のICF(金融特区)ちかくの写真だったと思います。

漢字だと意味がわかるのでいいですね!

ピークトラム、香港島にある、ビクトリアピーク行きの山岳鉄道です。途中の勾配は30度くらいありそうな感じでしたが、元気よく登っていきました。

ビクトリアピーク山頂の
    ピークタワーです。

山頂から、香港島と九龍半島を・・・
    天気がよければ眺められていたそうです。。。

↓こんな感じで。

山頂に着いたときにアメリカ系外人さんと一緒に
    霧を扇いでしまいました。。。霧どけーって。。

IFC近くのビルです。
    東京よりも「密」です・・・ね。

へんてこりんなビルですね。
    こちらもIFC近く。

オリンピック開催まであと139天!
    と書かれていますね。
    チムチャーツイの地下鉄付近でしたかね?

モンコック付近の路上です。
    こんな風景が一番香港っぽいですよね。

こちらもモンコック付近の町並みです。

しるひとぞしる、HSBC(香港上海銀行)模型です。
    香港中国返還にともなってイギリスに本社を移した
    ようですね。
    香港が金融で繁栄した大元ってところでしょうか。

香港に来たので中国っぽい食べ物をということで
    人が結構入っている中華料理屋へ参りました。
    そして頼んだのが、
    春巻きっぽいものと、、。

エビチリチャーハンです。
    春巻きは江戸はるみなみにGoo!でしたが、
    エビチリチャーハンの海老が、、、、
    なまぐさっ。。。

もっと高級なところにいかないとだめなのかな〜
    と思いました。これでしめて4000円。

毎週末の土日のよるに開催される光の祭典、、、
    シンフォニーオブザライツ。

なんだか、規模が大きいだけにすごかったのですが、
    毎週末行っているのは観光の町ならではなのでしょう。

もうひとつ。

ホテルからの景色です。
    オリンピックへ向けて建築ラッシュです。

香港の不動産、一軒屋は皆無でしたが
    マンションは軒並み高かった気がしますね。
    億ションも普通に売っていました。

そしてもうひとつ。
    こちらもホテルからの景色です。

近代的なビルの隣に築何十年の居住マンションが
    あります。
    こんなんばっかりでしたね。

日本でたとえると、六本木ヒルズの向かいの道路に
    20階建ての築20年くらいの住都公団が建設した
    居住マンションがある、、、、ギャップが激しかった
    です。

空気がもう少しきれいだと観光しやすいですね。
    東京はなんて空気がきれいなんだって思いました。。。。

ソジュンさんの関連旅行記

ソジュンさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る