2008/05/09 - 2008/05/09
ごりるさん
今日は早起きして熱気球に乗ります。
その後レンタカーでマリーバヘ舞い戻り、グラナイトゴージでワラビーと遊びます。
熱気球30分コースは前半後半に分かれて乗ります。
私たちは後半組。あまりに寒い&眠いので子供たちはバスの中で待機。 -
さあ、私たちの番です。ふわりと浮き上がります。
気球って高いところに行ってもなぜか安心感があって怖くないです。 -
ちょうどグラナイトゴージの上を飛びました。後でいくよ〜
整然と植えられたマンゴーとアボガトの畑。
着陸!かごが横倒しになりこんな格好になってます。
これが次男がオーストラリアで一番面白かったことなんですって。 -
気球を畳むお手伝い中。
今日は草丈が1mほどもある草原に着陸しました。
レイジングサンダー社はここで朝食。
シャンパン&グアバジュース。おいしかった〜おかわり自由なの(笑)
今日と明日のレンタカーはホテルにデスクがあったCrusing Car Rentalsですべて混みで$150。ホテルに持ってきてくれてホテルで返せるので便利でした。
キュランダシーニックレイルウェイとぱちり。
乗ったの覚えてない?ま〜当たり前か。4ヶ月のときだもんね(笑) -
キュランダでランチは目ぼしいところが無く、ほっどドックに。一応ワニのソーセージで長男の食べるものリスト?ワニ制覇!
スパイシーでおいしかったそうです。 -
食後はバタフライサンクチュアリへ。
K社の△バッチがあると大人$16が無料になるのです。 -
ユリシーズも沢山いて・・(これは違うけど)きっと今日カジノに行ったら一人勝ちだわ(笑)
グラナイトゴージまでの道で巨大あり塚におどろく図。
入場料大人$5と子供はいくらだっけ?を払い、えさを3袋買って入場。早速長男の周りにはワラビーが。追いかけないので寄って来る寄って来る。彼いわく6体に同時にえさをあげたそうです。
ほんとにかわい〜ね〜。
ママだけは2回目のグラナイトゴージ。前回はワラビーの餌付けだけでしたが、ちょっと奥まで行ってみるとプールのように川がせき止められています。小さな亀が沢山泳いでいました。
どんどん歩いていってみよう。
すごい眺め。これは次回はもっと奥までBIGTRAILを歩いてみたいです。 -
次にすごーく急いで向かったのはマンゴーワインのワイナリー。時間が過ぎていたのに快く試飲させていただきました。有難うございます。スパークリングがとてもおいしかったけど、ドライとスウィート3本ずつ購入。6本購入でディスカウント有りでした。
帰り道のレックスルックアウトより。
今日の夕飯は子供たちはトマトとハムのスパゲティ。
とグリークサラダ。 -
親にはフィレステーキ(笑)
- Taka4さん 2008/05/18 19:52:57
- あぁ〜〜グラナイトゴージ懐かしい・・
- 前行ったとき、管理人のおじいさんとケンカしちゃったからなぁ・・・
(意思が通じなくて・・(-o-;)まだ、いました?
エサ持って岩場に行くと、本当に群がってきますよね。
かわいいんだ、これが。中にはエサを取り合ってケンカする奴もいるけど・・・
- ごりるさん からの返信 2008/05/19 10:45:24
- RE: あぁ〜〜グラナイトゴージ懐かしい・・
- あらまあケンカですか?
今回は60歳くらいのおばさん・・・だったと思います。
トレイルの説明もしてくださり、親切でした。
でも4時過ぎに戻ったらもういなかったです。
隣にはキャンプ場もあるし、夜はもっとたくさんの夜行性の動物が出てくるのかな〜と思ったら、泊まってみたくなりました。
それにしてもワラビー可愛かった〜。
- Taka4さん からの返信 2008/05/19 10:53:52
- あぁ、あの人なら大丈夫(^o^;
- おそらく、よしかさんの旅行記にも出ていた人かと思いますが
あの人の話す言葉はわかりやすいので大丈夫ですね。
最初に言ったときにお会いして、オームも見せてくれそうでしたけど、
うちはオームはあまり興味がないので丁重に(多分)お断りしました。
でも、ロックワラバーはかわいいです。
エサを少し高い位置に持ってくると、伸び上がってくるので
写真が撮りやすくなるんですよねぇ〜〜って、最初に言っておけば
良かったぁ! Σ(-o-; すっかり忘れてた(^o^;
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~