ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレンタカーを借りてポートダグラスへ出かけます。<br />レインフォレストハビタット、それからバーリーフリー鉄道、4マイルビーチでは泳げるかな?

6年振りのケアンズへ!2日目

2008/05/07 - 2008/05/07

ごりる

ごりるさん

今日はレンタカーを借りてポートダグラスへ出かけます。

まずは朝ごはん。
    インスタントスープとヨーグルト、果物。
    みんなりんごしか食べないで大丈夫?

本日の車はホールデン、コモドア。2つのチャイルドシートをつけても長男余裕で座れます。

なんか工事が多くて到着まで思ったよりも時間がかかってしまいました。これは前を走るとても車高の高いキャンピングカー(笑)

レインフォレストハビタットでコアラと写真。
    意外に毛が柔らかい。まだ子供なのかな。

ママの気に入った鳥。
    後ろ髪があるの。

レイボーロリキート。食事中。背中を触ろうとすると怒られました。

次はカンガルーたちにえさをあげてみましょう。
    おっとビックリ!エミューが横切った!

ワラビーかわいいね〜

お、ペリカン。久しぶり。

ワニもいます。

次はいよいよバーリーフリー鉄道。
    HPによると、水曜日と日曜日は運行しているはず・・・ナノニ!!!このインフォメーションはナンダ???

なに〜〜〜!水曜日は2週間ごとなの???
    ショック!

乗れなくてふてくされるみなさん。

仕方ない・・マクロッサンstまで戻ってお昼を食べましょう。Mango Jamというレストランのカンガルーのピザです。マンゴージャムが乗っててとてもおいしかった!長男の食べるものリスト?カンガルー制覇!

この旗を見てください。
    風が強くて遊泳禁止。ゆえに表紙の写真となります(笑)

帰り道、子供たちは眠ってしまったので親たちだけLake Pracidへ。ここはバロン川のラフティングの最終地点のようです。2そうのラフトが引き上げられていきました。

泳げるようですが、さすがに水は冷たい。
    トレッキングロードもあったようです。

帰ってきたらまたプール。
    昨日とは違うプールです。
    この写真に写っているグレーの棟の3階右側のお部屋になりました。実は昨日のお部屋がいまいち気に入らず、プールの見える部屋に変更してもらったのです。パパ、交渉有難う。

今度のお部屋は少しコンパクトだけどとっても使いやすいです。昨日の部屋はほんとに広くていちいち面倒だったので(笑)それでも十分広いですけどね。

• みさみさゆうゆうさん 2008/06/09 07:48:51
    おはようございます。
    さぁ・・また続きを読ませていただきますね〜

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/06/09 12:51:16
    RE: おはようございます。
    お褒めいただき恐縮です〜(笑)
    今回の旅行で私には写真の才能が無いことを思い知らされました^^;

お暇なときにぜひ続きをどうぞ。

> 木漏れ日のスポットライトの下、3兄弟とワラビーの写真が、ほんわかと温かくて、とってもとっても素敵ですね。
    > さぁ・・また続きを読ませていただきますね〜

ごりるさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る