弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘前のお城は数度来ているのですが<br />桜の咲く頃は初めて。<br /><br />満開は過ぎてしまいましたが、<br />それでも充分楽しむ事は出来ました。

桜を追って 桜の弘前城ー?

2008/05/05 - 2008/05/05

義臣さん

弘前のお城は数度来ているのですが
桜の咲く頃は初めて。

満開は過ぎてしまいましたが、
それでも充分楽しむ事は出来ました。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

八重さくらが、、

我々を待っていてくれたようで。

有難う。

ぼんぼり。。。岩木山

若葉で包まれた岩木山

枝垂れさくらだって

まだ咲いてます

もう、、、若葉に。。。

タンポポが 沢山咲いて

黄色の花びら、、あちらこちら

石垣の間にも

桜の花の下で

昼寝?

場所取り?

綺麗な花が見えたのですが

桜とは何処か違う。。

札を見て。。。

納得。

花海棠

堀に映る桜

集合時間です。

義妻 大量にお土産の林檎を宅急便で送る。

全く、、、、

バスに乗り東北道

募集予定に無い所へ

角館が咲いていなかったので

その代わりです。

岩手山です

えー。。。

岩手山は嬉しいのですが。

ホンダの軽のスポーツカーが集合

もう。。嬉しくて ビックリ

欲しかったのだけど買えなかった車

岩手山 桜

これ程はっきり岩木山を写した事はありませんでした。

タンポポの群生

持ち主の許可を得て

写真をたっぷり。

此処は
    「松尾 八幡平」
    アスピーテライン入り口

一路 東京へ

以後、、東北道大混雑

常磐道へ

それでも混雑の連休でした。

完

• スーポンドイツさん 2008/05/19 12:31:21
    はじめまして
    義臣さん
    東北は連休中お天気に恵まれてよかったですね。
    弘前城を訪れる時間がなかったので楽しませていただきました。

スーポンドイツ

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/19 14:59:05
    RE: はじめまして
    > 義臣さん
    > 東北は連休中お天気に恵まれてよかったですね。
    > 私達は4日に青森を後にしましたが、5日も青空だったのですね。
    > 弘前城を訪れる時間がなかったので楽しませていただきました。
    > それにしても東京から運転されて、すごい(@_@) お疲れ様でした。
    > スーポンドイツ

スーポンドイツさん
    お天気に恵まれて、、良い連休でしたよ
    ですが連休の大渋滞を思うと自分の運転は、、なのでツアーバスでした、

普段は八戸までは夜行日帰りでも文句なし(自慢?)
    運転大好き人間で、家族を困らせてます。

• 前日光さん 2008/05/18 22:25:33
    岩木山!
    美しい岩木山ですねぇ!

昨年の「どんど晴れ」を思い出してしまいました。
    桜も、そこここにまだ咲いていましたね!

実は今年は、連休最終日の中禅寺湖畔も、桜がこれからという
    風情でした。
    そのうちUPの予定です。

桜を追って北へ北へと、というのは私の憧れなんですよ。

ありがとうございました。

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/19 14:55:02
    RE: 岩木山!
    > 美しい岩木山ですねぇ!
    > 昨年の「どんど晴れ」を思い出してしまいました。
    > 桜も、そこここにまだ咲いていましたね!
    > 実は今年は、連休最終日の中禅寺湖畔も、桜がこれからという
    > 風情でした。
    > そのうちUPの予定です。
    > 桜を追って北へ北へと、というのは私の憧れなんですよ。
    > ありがとうございました。

前日光さん
    「どんと晴れ」もこの北上川で散歩の地域から
    ほんの少し上流で迷子の場面が撮影された場所でした。

中禅寺湖、、しばらく行っていない、、UPお待ちしてます。

ずっと昔、大阪城から、岩手の毛越寺まで追ったことが有りました。
    自分の車で。。若かった、、

桜 日本人、DNAに入っているのでしょうか?

義臣さんのトラベラーページ