シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアジアの国に旅行に行きました。<br /><br />同僚が3月の連休にどこかに旅行に行くというのに便乗し、急遽一緒に行くことにしました。<br /><br />やっぱりフライトがラクですね!ちょっと寝てるとあっという間についちゃう感じ。見たい映画がたくさんある時は残念だけど。<br /><br />3/19夕方に日本を発ち、ホテルに着いたのは20日AM2:00頃だったと思います。安いツアーだったので、20日は強制半日ツアーで眠たかったですが、その他はフリーで♪<br /><br /><br /><br />

初☆アジア2008 シンガポール?

2008/03/19 - 2008/03/23

あず

あずさん

初めてアジアの国に旅行に行きました。

友人
高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポール植物園。
    初日午前中は雨にも降られ湿度高↑。。。

有名人の名前が付けられた欄の花などがあります。

シティ・ホールあたりは、高層ビルが立ち並んでいます。

向こう側にはカラフルな建物が多かったです。

ラッフルズさん。

やっぱり一応ここもね。

エスプラネード・シアター。

お店もたくさんあります。

ヒンドゥー寺院。

MRTの駅。

電車を待っている時に、扉の近くに行ってじーっと見てる人がいるな〜と思っていたら、若い子達は、このガラスを鏡がわりに使っていたようです。

その後も見ていたら、けっこうそういう人がたくさんいました。

NO DURIANS!!!!!
    これすごく好きです。

カヤ・トースト。

写真は2人分ですが、1人分で良かったかも。
    カヤが甘いのにコピも甘い!

でも味は好きです。

チャイナタウンの市場かな?

魚介類や肉の売り場は、市場っていう感じで生々しかったです。

フードコートでランチ。

チキンライスとワンタンメン。
    それぞれS$4くらいだったと思います。

ラッフルズ・ホテル

すてきな雰囲気でした。

Bar&Billiard roomで。

アフタヌーン・ティーは行こうと決めていました。
    できれば3段のやつが良かったな〜

Singapore Flyer

夜景は生でみるものでしょうか。。。

今回泊まったホテル。
    Parkroyal on Kitchener Road

Mustafa Centreのすぐ近く。

フロントの対応もよかったです。

Singapore Flyerのチケットもホテルで買えました。

夜は一応ライトアップ(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る