サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島の隣のナンユアン島へ<br /><br />シュノーケリングツアーへ参加しました〜<br /><br />彼だけはちゃっかり体験ダイビング☆☆<br /><br />

極楽☆ボプットビーチ☆ お出掛け編

2008/05/05 - 2008/05/14

yumialiさん

タオ島の隣のナンユアン島へ

シュノーケリングツアーへ参加しました〜

彼だけはちゃっかり体験ダイビング☆☆

ホテルからボプットの街へ向かう通り

昼間は激暑なので到底ムリ。。。

って事でお出掛けは日が陰った夕方から・・・。

ボプットの街まではホテルから歩いて10分くらい。

小さい街だけど、外国人オーナーのお洒落なお店が

沢山ありました。

街の中心にある桟橋。

バンガン島への船はここから出発らしいです。

今回、国内線とホテルの手配でお世話になった

「ほうぼう屋」さん。

日本人スタッフがいて安心です。

街のマッサージ屋さん。

1時間のオイルマッサージで1100円くらい。

安っ!

おおおぅ〜〜〜

イイ香り〜

街には焼き鳥?屋さんをよく見かけます。

彼にとめられ。。食べるのはやめました(笑)

バンダラリゾートとアナンタラの

間にあるビーチマッサージ屋さん!

緑に囲まれていて涼しくて最高!

ここは通っちゃいましたよ〜〜

1時間900円くらい。

安いので彼も参加させてあげます。

ビーチマッサージ屋のオーナー??

9匹くらいのワンちゃんもいます!

とっても大人しいので最初は気付きませんでした。。。

マッサージ屋さんのボス。

暑くなると海へダイブしてました!

バンダラリゾートのスパへ♪

前回スパに目覚めた彼も一緒にね☆

スパルーム

ここのスパは本当に上手でした!

こちらは1時間半で1人9500円くらい。

意外と安いぞ。

けどビーチマッサージに比べれば高いけどね。

タオ島の隣のナンユアン島へ

サムイ島から船で1時間半くらいです。

この日は海が穏やかだったから

酔わなくて、ホッ。

私はシュノーケリングを

彼は体験ダイビングを

お魚がすごく沢山でびっくり!!

彼が魚に噛まれた!!!!

透明度の高い海でした。

日差しも強くて、砂浜の照り返しもすごくて・・・

日焼け止め塗りまくり!!!

持ってきた分足りなくなる勢い(笑)

・・・・でもガッツリ焼けます。

暑いので。。。不必要に歩くことはありません(笑)

とにかく!日陰〜〜〜日陰〜〜〜

でも、彼はやっぱり泳ぐ。

お昼はタイ料理のビッフェが付きます。

お味は。。。まぁ想像にお任せで(笑)

サンティブリ ゴルフ

彼の希望で行ってきました〜

毎年アジアンツアーの大会も開かれるとこらしいです。

プレー代は約17000円
    クラブのレンタル料は約2100円と約6000円の
    2種類。

もちろん迷わず安い方!!!

コースの整備は万全

起伏にとんだ面白いコース。

・・・と言うことらしいです(笑)

私はサッパリ〜〜

とうとう。。サムイともお別れです(涙)

出来たばかりの

ピッカピカの空港

南国風なステキな空港

ホテル!?ってくらいステキな空港待合室。

ハハ!!!

これに乗って飛行機へ案内!

初です初。 バスってのはあったけど・・・。

唯一の戦利品。

ソープカービング 良い香りだしカワイイですよね。

サムイ良い所でした。

また来ようね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る