サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行っちゃいました〜初サムイ<br />今回は思い切って10日間!<br />しかもGW明けから。。。<br />ハハ・・・休みすぎ!?

極楽☆ボプットビーチ☆ ホテル編

2008/05/05 - 2008/05/14

yumialiさん

行っちゃいました〜初サムイ
今回は思い切って10日間!
しかもGW明けから。。。
ハハ・・・休みすぎ!?

JAL

バンコクまではJALで!

ちょっと贅沢してビジネスクラス♪♪

映画見て〜シートにはマッサージ機能もあるじゃん!

すでに極楽モード全開!

期待しまくってた機内食の時間!!

私は和食を。

メインが。。。イマイチじゃん。

ってことで彼のをもらいましょう!

彼は洋食のビーフを!

これ美味しいじゃん!

ちょっとだけ頂戴ね☆☆

シャンパン〜ワイン〜焼酎〜。

ドリンクも何でもあるから彼はご機嫌☆

今回はボプットビーチのバンダラ リゾート&スパに決定

一応、彼と相談して決めたけど。。。
    まっほぼ私の意見で決定☆

タイ〜!!って感じはあまり無いロビーだけど

とっても明るい雰囲気です。

ロビーからの景色はなかなかいい感じ♪

明るい感じのお部屋で

2人で使うにはちょうどいい広さ

ツインだけどセミダブルベット×2だし

ラクチンラクチン♪布団の取り合いも起こらない(笑)

おっっっ!

ドアを開けるとお風呂が登場!

丸見えじゃん!!って事で閉めて入ってました〜

シンプルだけど使い勝手のいい作りです

奥にはシャワールームがあります。

湯船に浸かったのは、最初の2日間だけ。。

暑いし〜シャワーで十分。。やっキレイよちゃんと。

象=タイ。 って勝手な私のイメージ??

開くと鏡に。

お部屋はイイ感じだったけど

収納が少ないのがちょっとマイナス。

お部屋は1Fのガーデンビュー

テラスにはデイベットまである!

もちろんこれは〜!私が占拠。

彼は横の椅子ね♪

お部屋から見たテラス。

手入れの行き届いた木が目隠しになって

1Fのお部屋でも外からあまり見えません。

って事でゴロゴロしてても大丈夫〜

テラスから1歩出ると緑の通路

グリーンって癒されますねぇ

到着前日までは毎日雨だったらしいサムイ。。

でも行った日からスッゴイいい天気♪

毎回、旅行は天気に恵まれてるわ

メインプールの脇には可愛いゾウさんが沢山♪

鼻から水が出ます〜(笑)

プールサイドのサラ。

実はこれがこのホテルに決めた理由(笑)

天井にはファンも付いてて暑いタイでも怖いもんなし!

って事で毎日必ずここでお昼寝。

ハハ。。彼はやっぱりプールで泳いでる。

お部屋にはこんなカワイイバックが♪

海行く時や、お出掛け時も大活躍!

えっ。。。持ち帰れないの??

欲しかった〜ハハ。

お部屋にはこんなビーチサンダルも♪

もちろん!これも持ち帰れません。

ちぇっ。

ホテル棟は全部で5棟。

サムイの中では結構大きい規模みたいです。

子供用のプール

さすがに彼はここでは泳げませんよ〜

猿がイルカに乗ってるのは一体なぜ?!

気持ちイイお庭。

でも日中は暑くて散歩は・・・・

私は日陰探して歩いてました。

お庭の両脇はビラ♪

今回は飛行機代に消えた予算。。。次回は是非ビラで!

3つ目のプール

こっちはビーチ沿いにある2段のプール

日陰の無い激暑ゾーン。

って事で私は遠慮しちゃいました。。。

プライベートビーチじゃないけど

結構静かなビーチ。

物売りも来るけどちゃんと断ればしつこくはしてこない。

ホテルのすぐ前にファミリーマート

ファミマ。。ここにもあるのね〜

飲み物はここで購入。

ホテルは高いしね?節約節約。

ケチじゃないのよ?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る