上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海へ行くと毎晩誰かと食事をするわけだが、食事をしてから、カラオケに行くのはもう嫌な俺は、食事後は古北万科広場の「ULALA」で飲む事が多い。<br /><br />別のトピックに載せた、俺のお気に入りの隠れ家的バーだ。<br /><br />深夜小腹の減る事が多く、そんな時に帰りに必ず寄ってしまうのが、万科広場の避風塘である。<br /><br />ULALAで飲んで、タクシーを拾いに水城南路に出ようと思うと、避風塘の前を通るので、惹きつけられる様に店に入ってしまう。<br />朝5時までやってるらしいので、何時でもOKなんだ。<br /><br />俺が必ず注文するのは、レタスの蒸したヤツ、アヒルの下顎、魚の頭を砕いて蒸したヤツ、シャコから揚げ、魚の辛いスープ煮などとビール。<br /><br />3月に休暇を取って、中国には行った事が無かった息子と一緒に上海に遊びに行った時も、風丹白露⇒ULALA⇒避風塘のコースだった。<br /><br />仕上げのラーメンよりは身体に良さそうな安心感。<br />でも、食いすぎか?<br /><br />「避風塘」<br />水城南路×栄華西道 万科広場<br /><br />「Bar &amp; Lounge ULALA」<br />水城南路×栄華西道 万科広場(右手の焼き鳥屋の階段を降りたとこ)<br />TEL:6219-6272

夜食の定番 これも旨い!

2008/03/15 - 2008/03/19

11535位(同エリア12057件中)

GUNG

GUNGさん

別のトピックに載せた、俺のお気に入りの隠れ家的バーだ。

朝5時までやってるらしいので、何時でもOKなんだ。

仕上げのラーメンよりは身体に良さそうな安心感。
でも、食いすぎか?

「避風塘」
水城南路×栄華西道 万科広場

「Bar & Lounge ULALA」
TEL:6219-6272

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る