上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、上海で仕事関係の法律相談などで世話になってる中国人女性に昼食を誘われ、四人で火鍋に行った。 <br />大きな川魚をすり身団子にして、それが大量に入った白湯スープの鍋。 <br />魚団子をラー油、ゴマダレなどをつけて食う。 <br /><br />う、旨い! <br />さっぱり、ふわふわ、ジュッ、ゴクゴク、って感じかなぁ〜。 <br /><br />またこれがビールに合うこと! <br /><br />ふぅふぅ(熱い)、ハクハク(団子)、ゴクゴク(スープ)、グビグビ(ビール)、の繰り返しを何度やったのか。 <br /><br />で、魚団子が無くなって来た頃に、その魚の頭ブツ切りと皮が投入された。 <br /><br />これがまた、プリプリゼラチン状で、また違う食感で旨い! <br /><br />これ以上食えないかも?と言う様な段階で、今度は野菜と豆腐が投入された。 <br />大根以外は何て名前の野菜か分からなかったけど、スープがたっぷり染み込んだ野菜も無茶苦茶旨い! <br /><br />満腹で下を向くのも大変な状態にも関わらず、うーんまた来たい、と思ってしまった。<br /><br /><br />「世亮火鍋」<br />仙霞路×安龍路 の交差点の角の店

火鍋 旨い!

2007/12/20 - 2007/12/25

11535位(同エリア12057件中)

GUNG

GUNGさん

魚団子をラー油、ゴマダレなどをつけて食う。

う、旨い!
さっぱり、ふわふわ、ジュッ、ゴクゴク、って感じかなぁ〜。

またこれがビールに合うこと!

これがまた、プリプリゼラチン状で、また違う食感で旨い!

「世亮火鍋」
仙霞路×安龍路 の交差点の角の店

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る