ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1(火)韓国旅行2日目 自由行動 <br /> 南大門市場〜ソウルタワー〜食事(明洞)〜ホテル <br /><br />

韓国2008激安ツアーNo.4

2008/03/31 - 2008/04/02

voyage38さん

4/1(火)韓国旅行2日目 自由行動
 南大門市場〜ソウルタワー〜食事(明洞)〜ホテル

鉄道 タクシー
アシアナ航空

無事南大門市場近くの駅に到着

日が暮れる頃にソウルタワーに行く予定だったので
    ここは早々に切り上げるつもりだった

なんだか知らないうちに時間が過ぎ

時計を見たら、19:30過ぎ
    慌ててお土産の韓国海苔など購入、再び地下鉄にて明洞へ
    ケーブルカーでも行けるが、暗くなっていたし坂道なので
    タクシーで行くことにした

タクシーストップで「ソウルタワー」と言ったが
    何やら行けないと言っている、英語を話してくれるが、発音が今一で私の貧弱な英語力では理解できなかった
    別のタクシーにしようと思ったが、色々親切に調べてくれたので取り合えず乗った
    多分、「折り返しはできない」、「近くまで行けない」などと言っていたような・・
    結局、少し走ったところで、日本語のわかるタクシーに乗り換え
    往復運賃とタワーでの自由時間40分待ちを含めて40,000ウォンで合意
    無事タワー到着

近くで見るタワー
    とても素敵!

ドラマ「美しき日々」でヨンスとセナが待ち合わせをした休憩所

チケット売り場

エレベーターで展望台まで上ると、煌めくソウルの街が一望できた

夜景はとても素晴らしかったが
    写真では表せない・・

あちらこちらにカップルが・・
    娘は、生キス見ちゃったと喜んでいたわ
    夜景を見ずに何見てるのやら

あっという間に運転手との待ち合わせの時間に
    ここでも気が小さい娘は、慌てちゃって、
    私がまだいいからと言うのに、どんどん先に行ってしまう
    お陰でゆっくり買い物できなかったよ。。

明洞の駅まで送り届けてもらい
    「カムサハムニダ」と降りようとしたところ
    お金もらってないょと運転手
    あ〜払ってなかった 慌てて支払おうとしたところ
    10,000ウォン札が3枚しかない!!
    必死でお札をかき集め39,000ウォンになった
    残り1,000ウォンを小銭で払おうとすると
    もういいよ!OKと言ってくれた
    ラッキー儲けた・・でも100円だよね

東大門市場で有名な「ミリオレ」

明洞にもあった

ようやくご飯が食べられる
    本当はこの後、東大門に行くつもりだったが
    時間もないし、荷物も重いので
    明洞駅近くのお店で食事をすることにした

この辺りで食事をするつもりではなかったので
    お店を調べてない。。
    行き当たりばったりで入った

明洞は、日本人が多いのでこのお店も日本語OK
    それは良かったのだが、牛肉ばかりの日本人向きメニューだった
    私は、デジカルビとサムギョップサルを食べたかったのに・・
    このお店デジカルビが無かった
    仕方ないのでサムギョップサルと海鮮チヂミを注文

営業時間が10:30までだったのでゆっくりもできず
    お店を出た

再び地下鉄にてホテルへ向かう
    駅でロッカーに預けていた荷物を取り出すと
    どっと疲れが・・

ホテルの最寄駅は、地下鉄五号線の「長漢坪」
    明洞からは東大門市場で五号線に乗り換え

ホテル到着11:00すぎ
    お疲れ様〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る