ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1(火) <br />韓国旅行2日目 免税店めぐり <br /> ホテル〜新羅免税店〜昼食(梨泰院)〜DONGWHA DUTYFREE〜ロッテ免税店  <br /><br /><br />

韓国2008激安ツアーNo.2

2008/03/31 - 2008/04/02

voyage38さん

4/1(火)
韓国旅行2日目 免税店めぐり

鉄道 観光バス
アシアナ航空

7:30起床
    寝ている娘を残し、朝ごはんの買出し
    ホテルの隣でキンパ(韓国風海苔巻)のお店発見

肉まんや餃子も売っていたので、貼ってある写真を指差し注文
    キンパ2、餃子1、キムチ餃子2

片言の日本語で3分かかる、中で待ってと言われた

きれいな店内
    待つこと2・3分。。

出来上がり、「11,500ウォンだよ」「日本より安い」と、お兄さん
    日本円で1,150円だ・・安いかな〜と思っていたが
    出てきた品をみてびっくり
    餃子は一箱10個入りだった

写真の一つが大きかったので、肉まんと同じ様に一個のつもりで注文
    単位が違っていたのだ
    確かに安い!
    大食いの私でも流石に全部は食べられないよ〜

ホテルに戻ると、集合時間まで15分程だった
    バスで食べれば良いと言う私を横目に
    すごい勢いで餃子を食べる娘・・
    時間も気になるし、乗り物で食事をしてはいけないと
    教育されているらしく。。気の小さい我が娘は、ある程度食べると ご馳走様だ
    バスでは食べなかった

私はというと。。
    バスの中でキムチの臭いぷんぷんさせて、ゆーっくり頂きました〜
    すごーい迷惑人だよね

安いツアーに限って免税店めぐりが付いてくる
    しかもキャンセルをしたら5,000円徴収される・・しょうがないので参加
    ランチ付きだしね

二つのホテルのピックアップを経て、いよいよ免税店めぐり
    先ずは新羅ホテルの免税店
    買うものないし、一回りして休憩
    周りの散策

次は、早めの昼食

ビビンパ、チゲ、冷麺など10種類位から選択
    私たちは、ビビンパとビビン冷麺にした

日本人向きか?付け出しのキムチや野菜が少ない・・

石焼ビビンパ

ピビン冷麺

メニューは置いてあるが、金額は書いてない

もしかして、日本人特別料金があるのかな??

飲み物は現金払い・・やっぱりビールよね

(ビール5000ウォン、コーラ2000ウォン)

お店を出てすぐの大通り
    梨泰院あたり

キム・ヨナの看板発見

次の免税店は、韓国コスメ&物産など
    ここも買うものないな〜と思っていたけど、立ち寄ってみると案外安いので・・

ガイドさんお勧めの韓国女優御用達というファンデ&シートマスクを購入

余分なもの買ってしまった

時間が余ったので、周辺散策

屋台のようなお店
    おいしそう

キオスクみたいな売店

最後にロッテの免税店へ
    ここでやっと解散\(^0^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る