2008/05/03 - 2008/05/03
nabecchiさん
- nabecchiさんTOP
ゴールデンウィーク3泊4日の東北旅行スタート♪
- 友人
- ANAグループ 新幹線
まずは9時55分伊丹空港発のANAで仙台へ。
ゴールデンウイークで満席なのだけど、オーバーブッキングしたのか案内で後の便に替わってもいい人二人を呼び掛けてた。
替わってくれた人には協力金一万円!で、搭乗待ちの人達がどよめいた(^-^;
仙台空港からは11時44分発の[快速]で仙台駅へ(所要時間25分;630円)
車中、携帯で新幹線の空席照会をすると考えていた"こまち"が既に満席。
立ったまま駅弁、というわけにもいかないので仙台駅でランチをしてから"こまち"に乗ることに予定変更。
仙台駅構内で乗換の切符を買うためにみどりの窓口へダッシュ。
行列ができているのに窓口が1つしか開いてないってどぉよ(-_-ι)
窓口の隣にも行列があって、その先は指定席を買える券売機。試行錯誤しつつ、立席券の切符を確保。 -
道に迷いつつ牛たん通り&すし通りにたどり着くも正午過ぎで手前の牛たんのお店は長蛇の列。
お寿司屋さんは並んでなかったから、という理由で(ゴメンナサイ)入った海風土(うぶど)というお店、当たり(*^^)
写真は地魚丼withみそ汁&茶わん蒸し。
お店の人に地魚って何ですか?と聞いたら「いろいろです」と何ともアバウトな答えが返ってきたけどおいしかったから許します(^-^;
合い席で前に座っていたおじさんが注文したホヤの刺身に興味シンシンでした。
食べ終わってからお店を出るとお寿司屋さんも行列、牛タンのお店はさらに行列、だった。
■店名 かき鮮 海風土(うぶど)
■住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 仙台駅3F
■TEL 022-212-2340
■定休日 無休
■営業時間 10:00〜22:30(L.O.22:00)