熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海四季ホテル(うたゆの宿)<br /><br />2008/03/31伊豆の熱海梅園横に365日同一料金の<br />お宿(第一興商運営)がOPENすると聞きつけ<br />早々と予約を入れておきました<br /><br />伊東園ホテルGr、湯快リゾートGr,さんなどと同じ形式のホテル。<br /><br />期待など全くしてなかった。<br />しかし ビックリ(^^)<br /><br />金額以上に満足を得られたホテルでした!(^^)!

熱海で¥9800のお宿OPEN

2008/05/01 - 2008/05/02

ぺろたん

ぺろたんさん

熱海四季ホテル(うたゆの宿)

2008/03/31伊豆の熱海梅園横に365日同一料金の
お宿(第一興商運営)がOPENすると聞きつけ
早々と予約を入れておきました

期待など全くしてなかった。
しかし ビックリ(^^)

金額以上に満足を得られたホテルでした!(^^)!

ロビー・・

館内は全てリニューアルされ、
    ロビーも広々きれい(^^♪

若いスタッフが多く きちっと教育がされていました。

笑顔での出迎え 気持ちの良いチェックインです。

お部屋。。

喫煙部屋は2〜3階
    禁煙部屋は4〜5階
    で分けられております
    我々は喫煙2階のお部屋でした。

和洋室四畳半の和室にツインベッド
    着替えのお部屋でしょうか?
    5畳ほどの琉球畳のお部屋もあり全てが続き部屋になってます。
    二人には 十分な広さ(^^)

ツイン・・

着替え部屋&洗面もこちらで。。

• <br />

ベランダより 景色を。。

2階です。座れば目線には入りませんが、駐車場が見えます。

しかし、宿は高台にあり。熱海の海が見えます

花火もこのお部屋から臨めそうです(^^)v

上階は もっと良い景色ですね

きれいなシャワーブース・・

トイレ(シャワートイレ)のドアを開けると
    その奥に シャワー室。

この部屋も広い!

アメニティも充実!

大浴場・・

男女それぞれに露天風呂併設。
    交代制になってます。

湯上り処では

昆布茶と冷たいみかんゼリーがいただけました。

嬉しいサービスですね♪

他のお宿では 通常バイキングですが

こちらはコース料理になっています

前菜・・

サラダ・・

お料理のお味も良く おいしかったですね(^^)

ただ 男性や 若い方達には量的に少ないかんじが
    しました。。

デザートまで 付いてくるとは・・
    嬉しいかぎりです(^^)v

貸し切り風呂・・

源泉掛け流しです。
    フロントで要予約(50分無料。。)

お庭の風景・・

これから芝生も伸び 青々としたお庭になる事でしょうね(^^)

ライブラリー・・

お庭を眺めながら 読書などいかが?

雑誌などが揃えられています。

朝食・・

和食膳になってます。
    鯵の開きなど温かいものは温かく・・と 気配れされて、味も良く。
    お部屋も綺麗。最新鋭カラオケルームも19時まで無料(19時以降は一部屋¥500・これまた安っ)

9800円のお宿。。個人的には満足いたしました。