静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
窓がガタガタ<br />鼾がガーガー<br /><br />とあまり眠れなかったけど 本日も快晴風強し。<br />あんちゃんは早朝の新幹線で出勤。<br /><br />残された僕たちは中伊豆に出発!<br /><br />また沢山歩くのかな?<br /><br />きつい合宿が今日も始まりました。

僕たちの春合宿 伊豆半島編 (修善寺・天城・河津・城ヶ崎)

2008/05/07 - 2008/05/07

19946位(同エリア33956件中)

bon-kura

bon-kuraさん

窓がガタガタ
鼾がガーガー

とあまり眠れなかったけど 本日も快晴風強し。
あんちゃんは早朝の新幹線で出勤。

残された僕たちは中伊豆に出発!

また沢山歩くのかな?

きつい合宿が今日も始まりました。

朝風呂に入って、朝食を食べて出発。

今日のCDはブルーハーツ!

また大合唱。

県道80号経由で修善寺へ。

修善寺に到着。

修善寺

弘法大師の真言宗だと思ってましたが現在は曹洞宗らしいです。

たしか2004年の10月 台風22号?で独鈷の湯は土砂で埋まってしまった。

ちょっと奥に行くと静寂な空間が。

「伊豆の小京都」と称され桂川のほとりには 竹林の小径

ちょっとお茶休憩。

白玉栗ぜんざい。

桂川からの風が気持ち良い。

浄蓮の滝

高さ25メートル 日本の滝百選の内のひとつ。

天城の原生林に囲まれ気持ちいい。

隠しきれない 移り香が
     いつしかあなたに 浸みついた
     誰かに盗(ト)られる くらいなら
     あなたを殺していいですか

寝乱れて 隠れ宿
     九十九(ツヅラ)折り 浄蓮(ジョウレン)の滝
     舞い上がり 揺れ堕ちる肩のむこうに
     あなた・・・山が燃える

何があっても もういいの
     くらくら燃える 火をくぐり
     あなたと越えたい 天城越え

山葵畑もあり直売所もあります。

道の駅 天城越え

わさびソフトが美味しい。

河津七滝ループ橋

高低差45メートルを2周で降ります。
    運転手にはつまらない橋!

河津七滝(ななたる)
    滝のことを「たる」と呼んでる。

ハイキングコースになっているが普通は上から下って来るコースが片道約1時間で楽です。

僕たちは下から、そして往復!

あ〜ァ 行くの?

町営の無料駐車場に停めて 大滝 からスタート

• 大滝

大滝

順番は出合滝だけどとばしてカニ滝。

遊歩道には伊豆の踊り子の像。

大岩成就

3個100円の石を川の中央の石の上に載せるのだが、邪念の多い連中には無理。

初景滝

だんだんと登って行きます。

• 蛇滝

蛇滝

エビ滝

一番上にあった 釜滝

マイナスイオンたっぷり。

釜滝で元気を取り戻し、そこから折り返し最後に出合滝に。

出合滝

名前の無い滝

下田は黒船を見ただけ。

稲取の徳造丸に行ったが定休日だったので国道にある魚庵に。

金目の煮付け定食。 絶品!

最後の目的地 城ヶ崎に到着したのが5時過ぎ。

つり橋は結構高さあります。

はしとあしとうみ。

物思いにふけるグレムリンT

うみとさる

飛び込むな!

痛いぞ!

この写真を撮ったあと無事帰りました。