2008/05/01 - 2008/05/06
マエストロさん
- マエストロさんTOP
ホワイトアスパラガスを食べてきました。
- 鉄道
- エールフランス
パドバで観光して電車(デーィゼル)に乗り、時間どおり駅に到着しました。目的のチッタデラまでゆっくり歩いて15分。
チッタデッラのバドバ方向からの門です。
突き抜けるとバッサーノ・デラ・グラッパ方向です。
4方向に門があります。 -
チッタデラの南門
城壁です。下には堀があります。
とりあえずのビール、
城壁の中のレストランで食べたホワイトアスパラです。ただ茹でただけ、半熟の卵がのっていて、自分でつぶし味付けして食べます。シーズンは4月〜5月中旬
チッタ・デラ内の広場、ジロ・デ・イタリアの区間ゴールポイントにもなりました。
泊まった小さなホテル。シンプル
ホテル内のグラッパのおみやげ
バッサーノ・デラ・グラッパの駅舎
ブレンダ川にかかる、ポンテベッキオ、橋の両側にはグラッパを売る店やレストラン、みやげもの店があります。下流から上流を見ています。
川の河口から上流を見て、右側にあるグラッパリアから見たポンテベッキオ、この日は日曜日だったので観光客で賑わっていました。
上流から下流を見たポンテベッキオ。ブレンダ川の河口はベネチアに流れています。
橋からバッサーノ山
バッサーノ・デラ・グラッパのレストランで食べたホワイトアスパラガス。卵には味付けがしてあった。
アスパラガス祭りのポスター
アルピニ(山岳兵士)会の記念式典の会場で帽子にこの色の羽をつけた、旧兵士が沢山集まっていた。
チッタデラ1泊、バッサーノデラグラッパ1泊、これからベネチア行きの鈍行に乗ります。ゴミもないきれいな町でした。
- nakamasananiwaさん 2008/09/30 09:59:27
- 毎度おおきに
- 毎度おおきに
ご訪問、メール感謝です
そおですか〜かにでしたか
ええですねーよめはン今、かに、海老ドクターストップなもんで
あかんのです
でも日本からビンタンアグロとはまたおめずらしい
ちょっとビンタンの他のリゾートと違って垢抜けないのがええですよね♪
タンジュンピネンの街はうろうろされました?
おいら達時間なくて次回もちこしなもんで
よかったら旅行記UPしてくださいねー
待っております
あとこのホワイトアスパラ美味そうです
そうかぁ半熟卵かぁ ふむふむ 来年試してみます
おいら本格的なとこで食した事なかったもので
定番ですか?
それでは
- マエストロさん からの返信 2008/09/30 11:15:58
- ご連絡ありがとうございます。
- こんにちは、7月がはじめてのシンガポール及びビンタンでした。
アグロリゾートも情報があまりなく不安がありましたが、その分気取っていないリゾートで良かったです。
仕事ではないのですが、10年ほど前からイタリアに年、2度ほど行きます。イタリアでもあまり観光ラインに載っていない。静かな町を最近探しています。お酒のグラッパの名前がついた、バッサーノ・デラ・グラッパ(ヘネチアから電車で1時間ほど・アルプスの麓)では5月のこの頃、地元特産のホワイト・アスパラガス祭りがあり、あらゆるレストランでアスパラガスが食べられます。これは美味しかったです。
現地の人とふれあい現地の物を食べる。この単純な旅が国内外問わず好きです。又シンガポール情報教えてください。
イタリア の旅行記