ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトアスパラガスを食べてきました。

バッサーノ・デラ・クラッパ周辺

2008/05/01 - 2008/05/06

マエストロ

マエストロさん

ホワイトアスパラガスを食べてきました。

鉄道
エールフランス

パドバで観光して電車(デーィゼル)に乗り、時間どおり駅に到着しました。目的のチッタデラまでゆっくり歩いて15分。

チッタデッラのバドバ方向からの門です。
    突き抜けるとバッサーノ・デラ・グラッパ方向です。
    4方向に門があります。

チッタデラの南門

城壁です。下には堀があります。

とりあえずのビール、

城壁の中のレストランで食べたホワイトアスパラです。ただ茹でただけ、半熟の卵がのっていて、自分でつぶし味付けして食べます。シーズンは4月〜5月中旬

チッタ・デラ内の広場、ジロ・デ・イタリアの区間ゴールポイントにもなりました。

泊まった小さなホテル。シンプル

ホテル内のグラッパのおみやげ

バッサーノ・デラ・グラッパの駅舎

ブレンダ川にかかる、ポンテベッキオ、橋の両側にはグラッパを売る店やレストラン、みやげもの店があります。下流から上流を見ています。

川の河口から上流を見て、右側にあるグラッパリアから見たポンテベッキオ、この日は日曜日だったので観光客で賑わっていました。

上流から下流を見たポンテベッキオ。ブレンダ川の河口はベネチアに流れています。

橋からバッサーノ山

バッサーノ・デラ・グラッパのレストランで食べたホワイトアスパラガス。卵には味付けがしてあった。

アスパラガス祭りのポスター

アルピニ(山岳兵士)会の記念式典の会場で帽子にこの色の羽をつけた、旧兵士が沢山集まっていた。

チッタデラ1泊、バッサーノデラグラッパ1泊、これからベネチア行きの鈍行に乗ります。ゴミもないきれいな町でした。

• nakamasananiwaさん 2008/09/30 09:59:27
    毎度おおきに
    毎度おおきに
    ご訪問、メール感謝です

そおですか〜かにでしたか
    ええですねーよめはン今、かに、海老ドクターストップなもんで
    あかんのです

でも日本からビンタンアグロとはまたおめずらしい
    ちょっとビンタンの他のリゾートと違って垢抜けないのがええですよね♪
    タンジュンピネンの街はうろうろされました?
    おいら達時間なくて次回もちこしなもんで

よかったら旅行記UPしてくださいねー
    待っております

あとこのホワイトアスパラ美味そうです
    そうかぁ半熟卵かぁ ふむふむ 来年試してみます
    おいら本格的なとこで食した事なかったもので
    定番ですか?

それでは

マエストロ

マエストロさん からの返信 2008/09/30 11:15:58
    ご連絡ありがとうございます。
    こんにちは、7月がはじめてのシンガポール及びビンタンでした。
    アグロリゾートも情報があまりなく不安がありましたが、その分気取っていないリゾートで良かったです。
    仕事ではないのですが、10年ほど前からイタリアに年、2度ほど行きます。イタリアでもあまり観光ラインに載っていない。静かな町を最近探しています。お酒のグラッパの名前がついた、バッサーノ・デラ・グラッパ(ヘネチアから電車で1時間ほど・アルプスの麓)では5月のこの頃、地元特産のホワイト・アスパラガス祭りがあり、あらゆるレストランでアスパラガスが食べられます。これは美味しかったです。
    現地の人とふれあい現地の物を食べる。この単純な旅が国内外問わず好きです。又シンガポール情報教えてください。

マエストロさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る