弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月11日(日)<br />今年三回目の「弥彦山登山」を敢行。<br />目的は三つ。<br />一つは「健康管理」<br />二つ目「スイスハイング」の鍛錬<br />三つ目は、4月27日に「山頂の神社の奥の院」に忘れてきた「メガネ」が「社務所」に届いてるかどうか。<br />弥彦の神様のお陰で、奥の院の「社務所」に届いてありました。<br />何度も何度も「アリガトウ」を繰り返しました。<br />届けて下さった「池田さん」ホントニアリガトウゴザイマシタ。<br />で、今回は「植物」のみだけ圭哉板島巣(掲載いたします)<br />登山は後程。

花より団子で無くって

2008/05/11 - 2008/05/11

とらいもん

とらいもんさん

5月11日(日)
今年三回目の「弥彦山登山」を敢行。
目的は三つ。
一つは「健康管理」
二つ目「スイスハイング」の鍛錬
弥彦の神様のお陰で、奥の院の「社務所」に届いてありました。
何度も何度も「アリガトウ」を繰り返しました。
届けて下さった「池田さん」ホントニアリガトウゴザイマシタ。
で、今回は「植物」のみだけ圭哉板島巣(掲載いたします)
登山は後程。

なんでしょう?

ソノ仁

良くぞ!!

ソノ仁

弥彦駅を背にしての左仁「公園」があります。
    4月は「桜」5月は「つつじ」そして「木々の若葉」が素敵です。
    秋の紅葉は「格別」と保障いたします。

写真は、公園に中のトンネル近くです。

公園内のつつじです

ソノニ

ド・アップ!!!

ソノニ

満開・満開!!

弥彦駅の駐車場の「藤」が満開でした!!

ソノ藤の「ド・ド。アッププ」

駅前から見た、弥彦山方面。

弥彦駅前。

越後は「胎内市」から「飯豊山」方面を遠望できる「車窓」