東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんと息子(3歳)と娘(1歳)の4人で<br />1泊2日で東京ディズニーランドと東京ディズニーシーに<br />行ってきました。<br />交通手段は車(東名高速−首都高)、<br />ホテルは東京ベイホテル東急です。

親子でTDL&TDS

2008/05/11 - 2008/05/12

SHARKさめ

SHARKさめさん

嫁さんと息子(3歳)と娘(1歳)の4人で
1泊2日で東京ディズニーランドと東京ディズニーシーに
行ってきました。
交通手段は車(東名高速−首都高)、
ホテルは東京ベイホテル東急です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

パスポートは事前手配で
    1日目はTDL、2日目はTDSの
    2デーパスポートです。
    TDRを回るモノレールの
    ディズニーリゾートラインの
    2デーフリーパスも購入しました。

ディズニーリゾートライン車内です。
    ここではまだパスモは非対応で
    パスネットのみなんだけど
    今もどこかでパスネット売ってるのか?

7月オープン予定のディズニーランドホテルです。
    ディズニーランドパリのと似ているけど
    やっぱり高いんだろうな。

残念ながら雨です。

3歳と1歳じゃ乗れるアトラクションは
    少ないのでとりあえず乗れるものから行きました。
    まずはジャングルクルーズです。

ジャングルクルーズでのshunとrina

次はウエスタンリバー鉄道

蒸気船マークトウェイン号でのshun

蒸気船マークトウェイン号でのrina

ビッグサンダーマウンテンはshunも乗れないので
    ファストパスを取っておき嫁さんと交代乗り券を
    発行してもらって乗りました。
    交代乗り券があると一人目は普通にファストパスで乗り
    二人目は業務用通路や出口から逆走して
    乗り場すぐから乗ることが出来ます。

スプラッシュマウンテンも交代乗りで乗りました。
    shunは私と嫁さんとで2回も連続で乗れました。
    怖がるかなと思ったけど面白いだって。
    こういう絶叫系大好きみたい。

昼食はクイーン・オブ・ハートのバンケットホールで
    食べました。

シーフードフライのセット

ハンバーグセットとお子様セット

食べて一息付くshun

トゥーンタウンでジョリートロリーと
    ガジェットのゴーコースターに乗りました。
    その後はイッツ・ア・スモールワールドへ。

昼のパレードは25周年記念のジュビレーション。

昼のパレード

一旦、途中出場して東京ベイホテル東急にチェックイン。
    リヴィエラフロア宿泊なので
    専用ラウンジでチェックインして
    ウェルカムドリンクと2,000円分の食事券を貰えたので
    飲み物とケーキとパフェを食べました。

部屋にバルコニーがあるのですが
    パーク側ルームなのでシンデレラ城や
    プロメテウス火山が一望出来ます。

イクスピアリのフードコートで夕食してから
    夜のディズニーランドへ再入園。

エレクトリックパレード・ドリームライツが始まりました。

トゥモローランドでは
    バズ・ライトイヤーのアストロブラスターと
    スペースマウンテン、スターツアーズ、スタージェット、
    グランドサーキット・レースウェイに行きました。
    グランドサーキット・レースウェイでは
    shunに運転させたけどゴールド免許の嫁さんよりも
    運転上手そうでした。

2日目はディズニーシーです。
    オフィシャルホテル宿泊者は
    1時間早く入場できるので
    まずはやっぱり乗ったことのない
    タワー・オブ・テラーへ。

タワー・オブ・テラー
    ちょっとだけ無重力?

二人とも2日目となると疲れ気味です。
    そのうちshunは寝てしまい
    しょうがなくrinaを抱っこしてshunをベビーカーに。

ディズニーシー・エレクトリック・レールウェイ

ちょうどショーが終わって引き上げていく
    ミッキーとミニー。

rinaとアクアトピアに乗りましたが
    やっぱり兄妹そっくりなのか
    全然怖がらず笑って楽しそうでした。
    はっきり言って疲れまくってもう家族でTDRはこりごりだけど
    rinaと二人きりだったらデート気分でまた行きたいな。
    我が娘ながら楽しんでいる笑顔が可愛過ぎる。
    年頃になったら二人で行きたいけど
    まあたぶん一緒には行ってくれないでしょう・・。