その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイオーリのスーパーで買い物後10時にホテルを出発、<br />ナポリを抜け、初日に泊まったローマのホテルに向かった。<br />初日に泊まったホテルを予約してたのに『満室』と言われ街中の高級ホテルを紹介された。<br />そんな所に行くのならいっそ田舎で泊まってみたいと<br />あてもなくフィレンツェ方面に走った。<br />さて、ここはどこ?<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10240089/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2006 イタリアドライブ 5 オルヴィエート編

2006/07/12 - 2006/07/13

マチャさん

マイオーリのスーパーで買い物後10時にホテルを出発、
ナポリを抜け、初日に泊まったローマのホテルに向かった。
そんな所に行くのならいっそ田舎で泊まってみたいと
あてもなくフィレンツェ方面に走った。
さて、ここはどこ?

前の旅行記

カステル・ローマ・アウトレット

結局買ったものは
    10ユーロのビーチサンダルのみ

16時:1日目に泊まったホテル着
    今夜も予約をして大きなトランクを預けておいたのに
    満室だって、ヒドイ!!

街中の高いホテルを紹介されたけど断って
    とりあえずフィレンツェ方面へ

明日のフライトに間に合う限界の距離
    いったいここは何処?

道なりに山を登って行ったけど…
    泊まる所はあるのでしょうか?

ずいぶん田舎だけど
    ここだけ車が何台か止まっています。

宿泊交渉してみるか。

農家体験できるホテルらしいけど満室。

親切に知り合いの宿を紹介してくれた

ありがとう!

準備があるので1時間後に来て欲しい
    とのことだったので
    途中でみつけたひまわり畑で写真を撮りまくり

他に時間つぶす所は無いからね

電気通ってるのかなぁ…

都会と違って田舎はいいなぁ

ほとんど山の頂上付近

ここかなぁ…

門を通過すると
    ものすごい勢いで犬が吠える

ここもだよ

「ピンポ〜ン」呼び鈴の代わり?

めっちゃキレイな建物

しかも見晴らし良くて広い!

ここの2階が今夜泊まる部屋です。

部屋の中も広くて
    何もかもが新しい!!

ミニキッチンと食器類
    ここにもベッドがあります。

キッチン用品は新品でビニールがかぶったまま

トイレと洗面台

プール付です

標高高いので寒くてちょっと入れません

奥様も美人だけど

お庭の造りとかのセンスもいいよね

夕日も独り占め状態

ここに来て良かった

急に泊まることになった為、
    夕飯の準備が出来ないらしい。

買いに行くには山を降りなければ店がありません
    (それくらい田舎です)

かなり遠かった…

やっと夕飯を買って
    先程のプールサイドでディナーです。

他に客も無く静か

■7月13日
    朝日で輝いてます。

『IL POGGIO DEL FALCO』93.5ユーロ

奥さんに場所を聞いたら(今更だけど)
    オルヴィエートというところでワインも美味しいらしい
    ちゃんと2本買いました

部屋から外を見ると

ローマのホテルにドタキャンされて
    偶然来たところだけど(ローマからぶっ飛び2時間)
    次回はゆっくり泊まりたいと思いました。

絶対また来ます。

また2時間かけてローマに戻り
    レンタカーを返却
    空港へと急いだら4時間出発が遅れた
    とんだローマの休日

エミレーツ航空おわびの食事です。

ごはん代が節約できたのは良いが
    丸1日空港缶詰は辛かった…

早く分かれば観光に出かけたのに…

かなり遅れて飛行機到着

イタリアよさようなら〜
         ドバイに続く→→

次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

• わんぱく大将さん 2014/07/20 11:10:50
    ここもひまわり
    マチャさん

ひまわりの旅行記見ていただいたようで。
    ホテルあってよかったですね。 最終的には1泊だと惜しいくらいでしたね。 道中のひまわり畑、私が見た畑より大きいかも。

大将

マチャ

マチャさん からの返信 2014/07/20 23:25:03
    RE: ここもひまわり
    大将さん、こんばんは。
    懐かしい旅行記に投票と書き込みありがとうございます。

大将さんのスペインのひまわり、素敵ですね。
    私もスペインのひまわり畑を見たかったのですが、私が行ったスペインは12月。
    ひまわりの季節ではありませんでした。
    12月でも暖かかったスペイン、ひまわりの季節はかなり暑いんでしょうね。

私が宿探しで偶然見つけたひまわり畑も最高でした。
    山の上で何も遮るものもない、素敵なところでした。
    もう一度行こうと思ってかなり年月が経ってしまいました。
    ゆっくり訪れたいところですね。

• ちゃみおさん 2009/02/04 18:53:58
    素敵なホテルですね♪
    マチャさん、こんばんは!

綺麗なひまわり畑、綺麗な夕日、どれをみても素敵です(^^♪
    このホテル私も泊まってみたくなりました。
    こういうホテルなら1泊ではもったいない気がします。
    いつも急ぎ足の旅ばかりなので、こんなところでのんびりしてみたいです。

今後の参考のためにお聞きしたいのですが・・・
    イタリアのドライバーはどんな感じですか?
    フランス人はかなり運転が荒くてスリリングだったのですが、似たような感じでしょうか?

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/04 22:03:08
    RE: 素敵なホテルですね♪
    可愛いワンちゃんのおしりのちゃみおさん、こんばんは。
    訪問&投票ありがとうございます。

> 綺麗なひまわり畑、綺麗な夕日、どれをみても素敵です(^^♪
    > このホテル私も泊まってみたくなりました。
    オルヴィエート、素敵な町でしょ?
    ローマのホテルをドタキャンされてあても無くたどり着いた所なのですが、
    ホント泊まるだけではもったいない素敵な所でした。
    通常は農家体験しなが長期で泊まる所らしいですよ。
    次にイタリアに行くときはフェレンツェ+オルヴィエートにしようと思います。

> イタリアのドライバーはどんな感じですか?
    欧州でのドライブはどこも同じ様な感じです。
    陸続きですからね。
    フランスはスピードの取締りが厳しいと聞いたことがあります。
    以前、スイス〜イタリアを走った時は普通に200km/h超えてました。
    平行して走ってる電車より早かったのでビックリ!

> まだまだ先の話ですが、次はイタリアかスイス辺りを考えいるので教えて下さい。
    いいですねぇ。
    私は今年のGW(4/25〜5/4)はフランクフルト行きの航空券を予約しました。
    昨年できなかった欧州ドライブ、今年もやりますよ。(旦那が)
    フランクフルトからどこに行くかはいつもの様に走りながら決めます。

お互い、安全運転で楽しい旅行記が残せるといいですね。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/02/04 22:23:06
    さっそくのお返事ありがとうございます。
    ドイツですか〜(^^♪
    うらやましいな〜♪

旅行記のUP楽しみに待ってます。

安全運転で楽しい旅を!(^o^)丿
    おしりのちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/04 22:36:37
    RE: 思い立ったら即行動ですよ♪
    おしりのちゃみおさん、返信早いです!!!

> いいですね。私はドイツが大好きです。田舎の家がかわいいですよね。
    ヨーロッパは田舎がいいですよね、私も大好きです。
    ドイツはワインが美味しい(甘い白ワインが好きです)

> 今日も夕飯食べながら、ドイツに行きたいと話してたところでした。
    我が家も食事中に出てくる話は旅行の話が多いです。
    とうとうトイレの中に世界地図貼っちゃいました(笑)

ちゃみおさんのフランスドライブも参考にさせていただきますね。

GWの前に今月末からパラオダイビング楽しんできます。

マチャさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る