ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴミゴミしたナポリを離れ、美しい海岸線をドライブ。<br />どこをみても絵になる景色<br />リゾートでのんびりと言う訳にもいかず、<br />慌しくソレント半島を駆け抜けました。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10239751/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2006 イタリアドライブ 4 ソレント~アマルフィ編

2006/07/11 - 2006/07/12

マチャさん

ゴミゴミしたナポリを離れ、美しい海岸線をドライブ。
どこをみても絵になる景色
リゾートでのんびりと言う訳にもいかず、
慌しくソレント半島を駆け抜けました。

前の旅行記

レンタカー
エミレーツ航空

■7月10日
    カプリ島からナポリのホテルに戻り
    荷物を持ってソレントへ

道の途中にこんな可愛いレモン型のお店

こんなクネクネした坂を下ると…

ビーチがあるんです
    (帰りは大変だ〜)

今夜宿泊するソレントのホテルです。

ホテルのワンちゃん

夕日は沈みます

夕日が見えるお洒落なレストランで夕食

毎日ワインが飲める♪

やっぱりピザ

食べている間に暗くなってきましたよ。

■7月11日
    夜は静かなソレントも、日が昇ると観光バスやバイクがうるさいです。

ホテルの朝食です。

ホテルの屋上は洗濯物干し場

お隣の洗濯物はカラフルですねぇ

反対側にはポンペイの町が見えます。
    ヴェスヴィオ山

この斜面にホテルがいっぱい

みごとな風景

ポジターノ

かわいいお店がいっぱい

ケーキ好きの私。
    ここで足が止まってしまいました。

中に気になるケーキが!

名づけて
    『おっぱいケーキ』

味はレモンケーキでした。

ここからもカプリ島に行けます。
    (ナポリからよりも近い)

カラフルでおもちゃみたい。

ミノーリという街でランチ

パスタもサラダも美味しいです

マイオーリ
    この辺りはリゾートホテルが並ぶ
    いい感じのところで気に入ったので
    今日はここで宿探し

★★★★ホテルで交渉成立!
    イタリアだけどサンフランシスコ

このリゾート地で130ユーロは安い?

部屋のベランダ

ホテルに荷物を置いて
    着替えたら海にGO!

忙しいレンタカーの旅から
    久々にのんびり

お店もたくさんあって便利なところです。

地元の子供たち

そろそろ日が暮れます

ホテルがいつもより高いので食費節約
    スーパーで買ってきてホテルのベランダで食べました。

■7月12日
    ホテルの朝食

リゾート気分もつかの間
    「さよなら〜マイオーリ」

明日のフライトの為、ローマまで一気に走ります。

つづく→→→

次の旅行記

• ちゃみおさん 2014/10/14 19:40:22
    まだおっぱいケーキあるかな〜???
    マチャさん、こんばんは。
    お誕生日以来、1か月ぶりでお久しぶりのコメントです。
    新築工事は順調に進んでますか?
    完成が楽しみですね♪

実は来月、イタリアへ遊びにいくことになりました。
    当分海外には行けそうにないと思っていたのですが、キアヌんがまとまった休みを取らないといけなくなり急遽旅行が決まりました。
    私の中ではアマルフィといえばマチャさん。
    しかも印象深く覚えているのは「おっぱいケーキ」(笑)
    まだ今でも売っているのかな〜?なんて思いながら、この旅行記で予習させてもらってました。

これから時々おじゃまするかも知れませんが、プランを練ってるな!と思って下さい。

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2014/10/14 20:18:53
    RE: まだおっぱいケーキあるかな〜???
    ちゃみおさん、こんばんは。
    そうそう、○○歳と1ヶ月になりました。
    最近年を取るスピードが早いけど、気のせいでしょうか?

> 新築工事は順調に進んでますか?

仮住まいに引越して早4ヶ月、全然進んでません。。。
    借家にも慣れ、これでいいじゃん!てなことになってます。

> 実は来月、イタリアへ遊びにいくことになりました。

おぉ、いいな〜イタリア
    マチャなんか先週パパはフィリピンでダイビング、母とあーちゃんはグアムでお買い物、猫とお留守番でした。。。(/ _ ; )

> 先週飛行機のチケットを買ったばかりで、これからプランを練るのですが、アマルフィ辺りに行こうかどうしようか悩み中なんです。

飛行機はローマまでですか?
    イタリアは長〜い国なのでどう回るか悩むよね〜

> 私の中ではアマルフィといえばマチャさん。

イェーイ!o(^_-)O
    アマルフィーは最近テレビで良く見かけますね。
    私も行きたくなっちゃった。

ソレント半島のドライブはホント気持ちいですよ〜お勧めです。
    是非おっぱいケーキ食べてきてくださいね。

私の休暇はいつなんだ???

• マチャさん 2009/07/18 18:13:39
    映画 アマルフィ 本日公開!
    本日公開の映画アマルフィを今夜観に行ってきます!
    3年前に行ったところが映画に出てくるので、とても楽しみ♪

自分の旅行記で、あの素晴らしい絶景を思い出しています。

ロケ地を巡る地球の歩き方

問題なのは、映画の最中いつも寝てしまうこと。
    頑張って寝ない様にしますっ。

また行きたくなっちゃいました。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/07/20 12:34:00
    RE: さすがマチャさん♪
    テレビでは毎日毎日“アマルフィ”
    マチャさん3年前に行かれてたんですね!先見の明がありますね〜っ♪
    さすが鉄人?!

映画、どうでしたか〜?
    寝ずに鑑賞できましたか??
    とっても興味があるので(内容よりも特に名所や景色が(^_^;))観たいのですがなかなか行けません〜

出演者の方々が“おすすめ”していた絶景、マチャさんの旅行記で拝見しました〜(*^^)v
    断崖に立ち並ぶ家々・・・紺碧の海!
    この海岸線は美しいですね〜♪
    これは是非!実際に行ってこの目で見たいな〜(^O^)

お店めぐりも楽しそう♪
    素敵なところですね〜

ちゃむた

マチャさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る