美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄中を旅していた時<br />出会う旅人に必ず聞いたこと。<br /><br />『どこの宿が一番良かった?』<br /><br />すると90%以上の人がこう言った。。。『結家』<br /><br />いつか必ず行きたい!と思っていた結家に<br />やっと足を運ぶ事が出来ました。<br /><br />想像以上に素敵な立地・女将・集う旅人たち・・・<br />何て素敵なんでしょう???

幻の結家へ!!!

2007/08/01 - 2007/08/05

ゆきち

ゆきちさん

沖縄中を旅していた時
出会う旅人に必ず聞いたこと。

『どこの宿が一番良かった?』

すると90%以上の人がこう言った。。。『結家』

いつか必ず行きたい!と思っていた結家に
やっと足を運ぶ事が出来ました。

想像以上に素敵な立地・女将・集う旅人たち・・・
何て素敵なんでしょう???

レンタカー JALグループ

何度来ても、沖縄の地に降り立った瞬間の
    あの空気が何とも言えず大好き!

@2007.7.31

1日目は大好きな『ふじ屋』が閉宿してしまい
    泊まる場所を決めていなかった私。
    ふじ屋でお友達になった子にオススメ宿を聞いたら
    『うちに泊まれば良いさ〜』とのこと!!!

ありがたい!

国際通りで待ち合わせをして、寿で夕食を頂き
    お宅へお邪魔し、お泊りさせて頂きました◎

写真は、翌朝のお部屋からの眺め

@2007.8.1

その後、那覇の別の友達とランチの約束。
    風庵にて、沖縄そばを頂きました。

おまけ・・・

南部で食べたかぼちゃぜんざい◎

その後、今帰仁まで一気にドライブ。
    念願の『結家』到着。
    荷物を置いて、テラスへ。。。

なんじゃ、この景色。やばすぎ!!!

@2007.8.1

到着日夜、たまたま獲れたてのカツオを頂きました!

翌日は一人旅の人3人を拉致って
    ドライブへ!

車に乗り込んだ時は『小宇利島でシュノーケルしよう!』
    だったのに、橋を上らず北上www

気付くと最北端の辺戸岬へw

これくらいの気まぐれさが
    一人旅同士の醍醐味よね♪

その後やんばるを南下。
    何も無さ過ぎてびっくり!!!

北部からやんばるを南下しましたが
    なかなかそば屋が見つからず苦労しました。。。

やっと見つけたお店でそーきそば!500円也

結家から見えるサンセット。
    最高です☆

ちょっと那覇で用事があったので中抜け。
    折角なので観光しながら。

裏万座毛でございます。

結家では、午後8時に
    自炊の皆が全員で食卓を囲みます。
    毎日が素敵なパーティ♪

客同士もすっかり打ち解けて
    仲良くなれる素敵な時間です◎

実は那覇の友人の披露宴参加が今回の目的のひとつ!

さすが沖縄披露宴。噂には聞いていたけどwww
    まだ開宴してないのに
    席に座った途端飲みはじめる!

宴もタケナワ、有志が髪の毛で文字書き♪

大爆笑の渦でしたw

結家すぐ横のビーチ。
    ほとんど貸切で、何とも贅沢!!!

結家女将結ちゃんと
    未来の縁家女将ゆきち。  うふふ。

やんばるを南下し、やっと見つけたそば屋でランチ。
    その後、辺野古を散策したりして
    許田の道の駅では
    カットマンゴーを皆で買って食べました。
    旨すぎで大興奮の4人!!!
    東京と札幌の知人に贈ってあげる事に!

そして、ここは道の駅近くの轟の滝。
    子供たちが滝つぼで大はしゃぎ☆
    確かに、ここだけ空気が涼しくって
    マイナスイオンたーっぷりの感じがたまらなく気持ち良いのでした◎

8月2日の結家からのサンセット。
    こんなのが毎日見れるなんて、何て贅沢な宿!

結家から徒歩1分のビーチ。
    誰も来ないから遊び放題☆

結家の屋根によじ登ると
    目の前の海は、自分だけのもの!

『なかむらそば』は大好きなそば屋です。
    いつも混雑してるけれど
    返って独りだとカウンターにすぐ案内されて便利w

イルカのフジに会いに行きました。
    まぢで、大好き。。。この子。
    今日も元気に泳いでましたよ!!

連日の夕食の席は、本当に楽しみ!!!

中山そばにて。
    昆布のだしが超利いてて
    いつも食べる出汁と違うそばでした。